Buka Turnamen Sepak Bola KNPI Cup I, Begini Harapan Bupati Koltim

26 Desember 2022 | Admin | | 798 Kali Dilihat | 0 Komentar
Buka Turnamen Sepak Bola KNPI Cup I, Begini Harapan Bupati Koltim

Plt Bupati Koltim Abd Azis SH, resmi membuka turnamen sepak bola KNPI Cup I Tahun 2022, di Lapangan Nur Latamoro Kelurahan Rate-Rate, Senin (26/12). Selain bupati, hadir Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua Askab PSSI Koltim Risman Kadir, Ketua KNPI Koltim Nukman, Kapolsek Rate-Rate, Danramil Tirawuta, dan sejumlah pimpinan OPD serta peserta.

Kegiatan yang bertemakan "kolaborasi pemuda menuju Koltim yang sejahtera, serta junjung tinggi sportifitas raih prestasimu ini, dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Koltim ke-10, pada 11 Januari 2023 mendatang.
Dalam sambutanya, ia menyampaikan menyambut baik, serta mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah terlibat, sehingga turnamen ini, dapat terselenggara.

Lebih lanjut ia menjelaskan, pelaksanaan turnamen ini, bertujuan untuk memberikan pengalaman dan pelajaran yang berharga, dalam pengembangan potensi diri para generasi muda serta mampu memupuk kebersamaan dan persaudaraan. Sehingga, dengan turnamen sepak bola ini, dapat menghasilkan atet-atlet yang bisa mengharumkan nama Koltim, pada pelaksanaan even-event, baik di tingkat provinsi maupun nasional.

“Dengan turnamen ini, diharapkan dapat menjadi momen yang semarak bagi seluruh masyarakat, terutama pecinta olahraga sepak bola, khususnya di Kolaka Timur. Selain itu, turnamen ini merupakan jawaban atas kerinduan masyarakat akan hadirnya sebuah kompetisi antar klub sepak bola, guna mengembangkan dan pembinaan sumber daya manusia di bidang olah raga sepak bola ini," tambahnya.

Kosong satu Koltim ini berjanji, kegiatan semacam ini, akan dilaksanakan secara rutin tiap tahun dalam upaya meningkatkan prestasi atlet sepak bola. Sehingga, kedepan akan lebih memacu semangat seluruh atlet dan klub sepak bola yang ada. Dan, kepada seluruh tim, agar tetap menjunjung tinggi sportivitas, jangan tersulut emosi, jaga keamanan dan ketertiban.

Ketua KNPI Koltim, dalam laporannya menyampaikan jika kegiatan ini bertujuan untuk, mempuk persatuan dan persaudaraan antar pemuda, serta dapat menghasilkan bibit-bibit pesepakbola di Koltim.

Hal senada disampaikan Risman Kadir, jika Koltim punya banyak talenta-talenta pesepakbola, dan turnamen seperti ini yang ditunggu-tunggu, untuk dapat menjaring bibit tersebut.

Dalam pembukaan ini, juga dilaksanakan pertandingan eksebisi antara Pemda Koltim yang dikapteni bupati, dan jajaran KNPI Koltim. (Diskominfo)