Bupati Koltim meresmikan Embung Telaga Biru Desa Teposua, Rabu (2/9). Yang juga dihadiri Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa

Bupati Koltim dan Konawe Resmikan Embung Desa Teposua

03 September 2020 | Admin | | 2530 Kali Dilihat | 0 Komentar

Embung Telaga Biru milik Desa Teposua Kecamatan Loea, resmi beroperasi sejak Rabu (2/9/2020).

Ini ditandai dengan acara peresmian oleh Bupati Koltim Drs H Tony Herbiansyah MSI bersama Ketua TP PKK Koltim. Selain itu, hadir pula Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa yang ikut meresmikan destinasi wisata desa terebut.

"Meskipun di sambut dengan hujan peresmian ini, tap ini adalah hujan berkah. Saya juga mengpresiasi pak desa dan seluruh masyarakatnya, yang telah membuat objek wisata yang bersumber dari dana desa,” ujar bupati.

Untuk itu, ia berharap kepada desa lain untuk meniru ide dan gagasan seperti ini. Karena ini merupakan investasi yang ada pengembaliannya, meskipun harus mengeluarkan anggaran yang lumayan besar.

“Ini adalah objek wisata jangka panjang dan bisa membuat lapangan kerja bagi sektor rill, seperti penjual makanan dan minumam. Yang jelas, ini adalah terobosan yang luar biasa. Agar lebih booming lagi, ekspose nya ahrus lebih luas lagi,” sarannya.

Selain ketiga sosok ini, hadir pula ratusan masyarakat Teposua dan sekitar Teposua. Tak sedikit yang langsung mencoba wahana baru tersebut. (Diskominfo)