Pj Bupati Koltim memimpin rapat tim Kelompok Kerja Kampung KB Koltim di Ruang Rapat Bupati, Senin (25/4). foto: Ardiawan

Pemda Koltim Dorong Pengembangan Kapung Keluarga Berkualitas

25 April 2022 | Admin | | 689 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemda Koltim melalui Pj Bupati Ir H Sulwan Aboenawas MSi, mendorong pengembangan Kapung Keluarga Berkualitas atau KB

Hal ini disampaikan bupati saat memimpin rapat tim Kelompok Kerja Kampung KB Koltim di Ruang Rapat Bupati, Senin (25/4). Turut hadir Ketua TP-PKK Koltim Hj Yosin Sulwan Aboenawas SKM MKes, Asisten, Serta Kepala OPD terkait.

Dikatakan bupati, tujuan dari dibentuk atau adanya Kampung KB ini antara lain pembinaan Peserta KB, meningkatkan pelayan Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK), dan memantapkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga melalui implementasi delapan fungsi keluarga.

Adapun delapan fungsi tersebut lanjut bupati, meliputi fungsi keagamaan, sosial budaya, cinta kasih, perlindungan, reproduksi, sosialisasi dan pendidikan, ekonomi, pembinaan lingkungan.

"Kampung KB merupakan salah satu senjata pamungkas baru pemerintahan dalam mengatasi masalah kependudukan, terutama di wilayah-wilayah yang jarang terlihat dipandangan pemerintah. Sehingga dikatakan bahwa Kampung KB, merupakan ikon program kependudukan, KB dan pembangunan keluarga,” tambahnya." (Diskominfo)