Bunda PAUD Koltim Sambangi TK Pembina Poli-Polia

18 Januari 2023 | Admin | | 522 Kali Dilihat | 0 Komentar
Bunda PAUD Koltim Sambangi TK Pembina Poli-Polia

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Koltim Nyonya Hartini Azis AMa, menyempatkan diri untuk menyambangi sejumlah lembaga PAUD seperti Taman Kanak-Kanak, pada Rabu (18/1).

Salah satu yang ia kunjungi adalah TK Pembina Negeri Poli-polia, sekaligus menghadiri sosialisasi PAUD Holistik Integratif (PAUD HI) dan Sosialisasi Sekolah Penggerak se-Koltim.

Dalam kesempatan ini, istri Bupati Koltim ini menyampaikan sejumlah pesan kepada guru dan orang tua peserta didik, dalam mengembangkan sekolah dan memembuat anak didik menjadi seperti yang diharapkan.

“Antara orang tua murid dan pihak sekolah dalam hal ini guru PAUD, harus selalu bersinergi agar anak didik kita bias lebih cerdas dan memahi dengan baik hal-hal disekelilingnya,” ucap Hartini.
Dikesempatan ini, dirinya juga mendorong sekolah PAUD yang ada di Koltim untuk terus meningkatkan kompetensinya, salah satu caranya adalah turut serta menjadi guru penggerak.

Senada dengan bunda PAUD Koltim, Plt Kadis Dikbud Koltim Herman Amin SSos MM menyampaikan, kunjungan ini, untuk memberikan motivasi dan semangat pada seluruh penyelenggara PAUD dan orang tua murid.
“supaya guru-guru tetap berada dalam kebersamaan dengan orang tua murid dan murid itu sendiri. Bunda PAUD berpesan, agar didiklah dan sayangilah anak didik, seperti cara mendidik dan menyayangi anak sendiri,” jelas Herman Amin.

Usai di TK Pembina Poli-Polia, Bunda PAUD Koltim akan kembali menyambangi sejumlah PAUD yang ada di wilayah Koltim. (Diskominfo)