Bupati Koltim Hadiri Paripurna DPRD Koltim Terkait Raperda Pertanggungjawaban APBD 2022

15 Agustus 2023 | Admin | | 260 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati Koltim Abd Azis SH MH, hadir dalam rapat paripurna DPRD Koltim, Selasa (15/8/2023). Bertempat di Aula Rapat DRPD Koltim.

Rapat tersebut terkait persetujuan penetapan dan penjelasan akhir kepala daerah, terhadap Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Tahun Anggaran (TA) 2022 Kabupaten Koltim. Dan, persetujuan penetapan dan pemandangan akhir fraksi, serta tanggapan/jawaban kepala daerah terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2022 Kabupaten Koltim.

Rapat paripurna ini, dipimpin Ketua DPRD Koltim Suhaemi Natsir SPd MPd, di dampingi Wakil Ketua Rahmatia Lukman SE MSi dan Syukur STP.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Sejumlah Pimpinan OPD, sejumlah anggota DPRD Koltim dari berbagai fraksi, tokoh Masyarakat, insan pers dan pihak-pihak terkait lainnya.

Dalam penjelasannya terkait pelaksanaan APBD TA 2022, serta laporan realisasi APBD (LRA) TA 2022, bupati menyampaikan hasil pembahasan tingkat komisi dan gabungan beberapa komisi dan banggar serta pandangan beberapa waktu lalu.
Ia menilai, masih terdapat beberapa kelemahan dalam pelaksanaan APBD TA 2022 yang tentu masih butuh perbaikan pada tahun-tahun mendatang.

Diantaranya sebut dia, penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang masih perlu ditingkatkan, baik dalam hal ekstensifikasi maupun instensifikasi sumber-sumber daya, yang telah tersedia maupun sumber-sumber yang lain. (Diskominfo)