Bupati Koltim memimpin upacara lingkup Pemda Koltim, Senin (8/3) di Tribun Pemda Desa Lalingato

Bupati Tekankan Aparatur Tanamkan Disiplin

08 Maret 2021 | Admin | | 1604 Kali Dilihat | 0 Komentar

Dalam menjalankan roda pemerintahan diseluruh aspek, seluruh aparatur dituntut untuk mengedepankan dan menanamkan kedisiplinan yang tinggi.

Hal ini disampaikan Bupati Koltim H Samsul Bahri SH MSi, saat memimpin upacara lingkup Pemda Koltim, Senin (8/3) di Tribun Pemda Desa Lalingato. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Hj Andi Merya Nur SIP, Pj Sekda Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi dan seluruh pejabat.

“Setiap aparatur baik ASN maupun non ASN, harus mengedepankan kedisiplinan yang tinggi. Kalau sudah disiplin disemua sisi, maka Insyaallah hasilnyapun akan jauh lebih baik. Kalau kerja seadanya, maka hasilnya juga seadanya,” pinta kosong satu Koltim ini.

Lebih lanjut bupati merinci, dalam menjalankan aktifitas di birokrasi, ada tiga aspek kedisiplinan yang utama. Yakni disiplin akan waktu hadir dan pulang harus sesuai dengan aturan yang ada.

Lalu, disiplin berpakaian, karena pakaian yang disiplin atau rapi, akan mencerminkan seorang aparatur yang siap dan sanggup melayani. Dan ketiga, adalah disiplin pekerjaan, karena pekerjaan yang dikerjakan dengan penuh dedikasi dan disiplin yang baik, hasilnya akan jauh lebih baik.

Selain masalah disiplin, bupati juga mengingatkan semua aparatur lingkup Pemda Koltim untuk bekerja dengan baik seperti sedia kala.

“Sekarang saatnya kita bekerja dengan baik, yang baik ditingkatkan yang belum baik untuk diperbaiki. Saya dan Bu Mery (SBM) adalah pemimpin seluruh masyarakat Kolaka Timur. Mari kita satu kata dan perbuatan untuk Kolaka Timur yang lebih baik,” jelasnya. (Diskominfo)