Bendungan Mokoseo di Desa Tongauna, Kecamatan Ueesi. Dok. Istimewa

Kepala BWS: Potensi Sawah Tongauna Sangat Besar

09 September 2021 | Admin | | 1885 Kali Dilihat | 0 Komentar

Potensi pembuatan sawah baru di Wiilayah Desa Tongauna Kecamatan Ueesi ternyata cukup besar.

Hal ini disampaikan Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi IV Kendari Dr Ir Haeruddin C Maddi ST  MSi, menyinggung soal keberdaan Bendungan Mokoseo bagi masyarakat sekitar.

“Potensi sawah baru di Tongauna itu sangat besar, sekitar 5 ribu hektar bisa dibuat,” ungkapnya saat menggelar pertemuan dengan Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP di Kantor BWS Sulawesi IV Kendari, Rabu (8/9).

Potensi ini lanjutnya, akan sangat mudah terwujud mengingat semua fasilitas pendukung akan pencetakan sawah baru sudah tersedia.

“Bendungan di Tongauna sana, sangat luar biasa potensinya untuk pembuatan sawah baru, karena tidak ada lagi kendala,” ujarnya.

Atas penyampaian Kepala BWS ini, bupati menyampaikan akan berusaha mewujudkan potensi tersebut guna meningkatkan kesejahteran petani masyarakat di sekitar Tongauna tersebut. (Diskominfo)