Launching BLT- Dana Desa Kabupaten Kolaka Timur di Aula Kantor Kecamatan Loea ( rabu13/5/2020 )

Launching BLT- Dana Desa Kabupaten Kolaka Timur

13 Mei 2020 | Admin | | 2742 Kali Dilihat | 0 Komentar

Sambutan Bupati Kolaka Timur Drs.H.Tony Herbiansyah,M.Si " BLT- Dana Desa adalah salah satu bentuk program pemerintah dalam rangka penanganan pandemik Corona Virus 2019(covid 19)di amanahkan melalui peraturan pemerintah pengganti Undang-undanh RI No.1 Tahun 2020 tentang kebijakan keuangan negara untuk penanganan pandemik corona virus disease 2019 atau dalam rangka menghadapi ancaman membahayakan perekonomian nasional/stabilita sistem keuangan.
Jumlah penerima BLT-Dana Desa di kabupaten kolaka timur adalah 4.825 KK dengan total anggaran sebesar Rp.8.685.000.000 bersumber dari Dana Desa TA. 2020 masing-masing desa,setiap kepala keluarga akannmendapatkan Rp. 600.000 ,- setiap bulan selama 3 bulan terhitung mulai April-juni 2020"Jelasnya.

Lanjut bupati juga berharap kepada masyarakat sebagai penerima agar dapat di pergunakan sebaik-baiknya.