Pemda Koltim Salurkan Bantuan Korban Banjir Uluiwoi

10 Maret 2024 | Admin | | 240 Kali Dilihat | 0 Komentar
Pemda Koltim Salurkan Bantuan Korban Banjir Uluiwoi

Pasca tingginya curah hujan yang membuat Desa Undolo, Tondowatu dan Kelurahan Sanggona Kecamatan Uluiwoi, membuat tiga wilayah ini terdampak banjir pada 6 Maret lalu.

Untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir di tiga desa dan kelurahan ini, Pemda Koltim melalui Dinas Sosial pada Minggu 10 maret hari ini, segera menyalurkan bantuan sembako kepada para korban

Bantuan ini, masing-masing untuk di Desa Undolo sebanyak 18 KK, Kelurahan Sanggona 25 KK, dan Desa Tondowatu 138 KK.
Kepala Dinas Sosial Koltim Boby Egy Suwirno menyampaikan, bantuan tersebut antara lain beras, indomie dan minyak goreng.
”Insyaallah tim gerak cepat Dinsos Kolaka Timur, akan terus siaga dan menyalurkan bantuan serupa di wilayah yang terdampak banjir di Kolaka Timur ini,” ucap Boby disela-sela pembagian bantuan ini. (Diskominfo)