Penilaian Lomba Kampung Merdeka Berakhir di Tinondo

14 Agustus 2023 | Admin | | 305 Kali Dilihat | 0 Komentar
Penilaian Lomba Kampung Merdeka Berakhir di Tinondo

Penilaian lomba Kampung Merdeka dalam rangka menyambut HUT ke-78 RI di semua kecamatan, berakhir Senin (14/8/2023).

Kecamatan yang terakhir dinilai adalah, Mowewe dan Tinondo. Ketua TP PKK Koltim Hartini Azis AMa yang diwakili Nyonya Rumina Sawal Saripudin dan Nyonya Musda Ichlas, memimpin lomba tersebut. Untuk Mowewe bertempat di Kelurahan Horodopi, sedang Kecamatan Tinondo di Kelurahan Tinengi.

Sebagaimana diketahui, lomba ini merupakan sarana untuk mengajak masyarakat ikut serta berpartisipasi aktif dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI tahun ini, sebagai momentum yang tepat untuk mengenang jasa para pahlawan dan memupuk rasa cinta tanah air. Sehingga, diharapkan masyarakat semakin memiliki pengertian yang lebih mendalam tentang arti pentingnya kemerdekaan.

Faktor yang menjadi bahan penilaian lomba kampung merdeka ini, yakni bagaimana masyarakat bisa membuat ornament-ornament nuansa merah putih yang bahannya berasal dari alam, seperti bambu yang diwarnai.

Selain menilai kampung merdeka, TP. PKK Koltim juga melakukan penilaian kebersihan disemua kantor kecamatan. (Diskominfo)