Kombespol Heri Tri Maryadi (dua dari kanan), Bupati Koltim (samping Kombespol Heri), Kombespol Bambang Sastriawan (baret hijau), Kapolres Kolaka (samping Kombespol Bambang), pose bersama disalah satu kebun tangguh pangan Desa Putemata, Kamis (2/7).

Polda Apresiasi Kampung Tangguh Putemata

03 Juli 2020 | Admin | | 1806 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kehadiran Kampung Tangguh Desa Putemata, mendapat apresiasi dari Tim Supervisi Kampung Tangguh Nusantara Polda Sultra.

Ketua Tim Supervisi Kampung Tangguh Nusantara Kombespol Heri Tri Maryadi SH MH menyampaikan, kehadiran kampung tersebut akan menjadi contoh kampung lain dalam mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid-19.

“Di putemata ini, banyak aspek yg mendukung terlaksananya kampung tangguh. Seperti lumbung pangan, lumbung kesehatan, dan lain sebagainya,” ujar Kombespol Heri saat menyampaikan sambutan usai meninjau sejumlah persiapan desa tersebut di Balai Desa Putemata, Kamis (2//7) bersama Bupati Koltim Drs H Tony Herbiansyah MSi. Turut hadir Kabid Propam Polda Sultra Kombespol Bambang Sastriawan SH SIK MH, Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa SIK MH dan sejumlah pimpinan OPD.

Disebutkan pria yang juga Dirreskrimsus Polda Sultra ini, tujuan kegiatan ini, adalah bagaimana suatu desa dapat menanggulangi covid-19.

“Dan tujuan kami disini adalah, melakukan pemdampingan apa yang bisa dilaksanakan dengan kehadiran kampung tangguh ini. Karena kalau semua tangguh, maka imun bisa tangguh sehingga bisa menangkal Covid-19,” jelasnya.

Sementara Bupati Koltim, juga mengucapkan terimakasih kepada tim supervise tersebut yang telah mendukung dan mensuppor sehingga kampung tangguh tersebut bisa menjadi contoh wilayah lain.

Dalam kegiatan ini, bupati menyerahkan bibit sorgum sebagai salah satu implementasi wujud kesiap siagaan pangan tangguh. (Diskominfo)