Safari Dakwah Habib Ahmad Al-Habsyi, Bupati Koltim Wakafkan 500 Mushaf Al-Quran

17 September 2023 | Admin | | 762 Kali Dilihat | 0 Komentar
Safari Dakwah Habib Ahmad Al-Habsyi, Bupati Koltim Wakafkan 500 Mushaf Al-Quran

Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur menyelenggarakan Safari Dakwah, Dzikir dan Muhasabah yang bertemakan "Panggilan Cinta berharap Pertolongan Allah" bersama Ustadz Habib Ahmad Al-Habsyi.

Kegiatan Ini juga dirangkaikan dengan program Wakaf sejuta Al-Qur'an yang sedianya akan dilaksanakan di hampir seluruh kecamatan di Kabupaten Kolaka Timur dalam tiga hari berturut-turut dan dimulai pada hari ini.

Minggu pagi (17/9/2023) Safari Dakwah pertama kali digelar di Masjid Raya Al-Ikhlas Kelurahan Penanggo Jaya, Kecamatan Lambandia sukses mendatangkan Ustadz Habib Ahmad Al-Habsyi yang didampingi oleh Bupati Koltim Abd Azis SH MH.
Turut hadir Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd MPd, Kepala OPD yang sempat hadir, Camat Lambandia, Kepala Desa/Lurah se-Kecamatan Lambandia, ibu-ibu majelis taklim, dan seluruh masyarakat setempat yang sempat hadir.

Bupati mengucapkan terimakasih banyak kepada Ustadz Habib Al-Habsyi yang telah meluangkan waktunya untuk bisa hadir di Kabupaten Kolaka Timur dalam rangka safari dakwah dan mengatakan bahwa safari dakwah tersebut sedianya akan hadir di hampir seluruh kecamatan di Kabupaten Kolaka Timur.

“Safari Dakwah di Kabupaten Kolaka Timur ini rencananya kita selenggarakan selama tiga hari, bukan hanya di Lambandia tetapi di sembilan titik safari dakwah yang akan kita kunjungi, ucapnya”.

Selain itu Bupati juga mengingatkan kepada para hadirin untuk mendengar dan menyimak apa-apa yang nantinya disampaikan Ustadz Habib Al-Habsyi dalam memberikan dakwah.

“Ini merupakan momen yang sangat baik, tidak gampang kita mendatangkan pak ustadz, perlu waktu dan jadwal yang lama, tetapi alhamdulillah beliau sudah hadir dan saya harapkan kepada kita semua dapat menyimak dengan baik apa yang nantinya disampaikan oleh pak ustadz, harapnya”.

Sementara, Ustadz Habib Ahmad Al-Habsyi mengajak kepada umat muslim untuk bersedekah maupun berinfaq. Karena pahala orang yang mewakafkan Al-Qur’an tidak akan pernah putus hingga akhir zaman dan Insha Allah akan menjadi amal jariyah.
Selanjutnya, Ustadz juga mengingatkan kita semua tentang kata Nabi bahwasanya orang yang cerdas adalah orang yang pandai mempersiapkan amal kebaikan untuk hari esoknya.

Adapun pada safari dakwah gerakan wakaf satu juta Al-Qur'an di Kecamatan Lambandia Alhamdulillah sementara ini telah terkumpul sebanyak 1.705 Mushaf.

“Pesan Habib Ahmad Al-Habsyi, sedekah Al-Qur’an yang terkumpul nantinya akan diserahkan kembali ke Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur untuk didistribusikan ke Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ), Panti Asuhan kemudian ke Masjid-Masjid juga,” ujarnya.

Ucapan terimakasih tak lupa Ustadz sampaikan kepada seluruh jemaah yang telah hadir dan mewaqafkan sebagian hartanya.
“Terimakasih kepada para jemaah yang telah menyalurkan wakaf, semoga menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkasnya. (Diskominfo)