Bupati Koltim, berdialog dengan sejumlah masyarakat Lalingato, saat memantau pembukaan Lapangan Sepak Bola Lalingato, Senin (21/9).

Suport Bupati Koltim Membuka Lapangan Lalingato

21 September 2020 | Admin | | 2145 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kerinduan masyarakat Desa Lalingato Kecamatan Tirawuta untuk kembali memiliki lapangan sepak bola yang refresentativ alias sesuai standard, segera terwujud.

Hal ini, setelah Bupati Koltim Drs H Tony Herbiansyah MSi, memberikan support atau dukungan untuk mewujudkan itu. Seperti yang terlihat pada Senin (21/9) pagi, ia turun langsung memantau proses pembukaan lapangan ini dengan menggunakan kendaraan berat milik Pemda Koltim.

Memang, setelah pembangunan Tribun Pemda Koltim yang mengambil sisi lapangan sepak bola Desa Lalingato, ukuran lapangan tersebut menjadi berkurang. Sehingga masyarakat setempat menuntut untuk dibuatkan lagi lapangan yang baru.

“Alhamndulillah, mulai hari ini dilakukan pembukaan lapangan Desa Lalingato. Mudah-mudahan,d dengan hadirnya lapangan baru tersebut nantinya, akan menambah semangat masyarakat utamanya kaum muda dalam melakukan aktifitas khususnya olah raga sepak bola,” ujar bupati disela-sela pembukaan lapangan ini.