Warga Antusias Mengikuti Pangan Murah di Aere

07 Februari 2024 | Admin | | 239 Kali Dilihat | 0 Komentar
Warga Antusias Mengikuti Pangan Murah di Aere

Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Timur melalui Dinas Ketahanan Pangan mengadakan Gerakan Pangan Murah perdana untuk awal tahun ini bagi masyarakat kecamatan Aere pada Rabu, (7/2/2024).

Kegiatan pangan murah tersebut dalam rangka menekan inflasi dan menjaga ketersediaan melalui Gerakan Membangun dan Melayani Masyarakat Kolaka Timur (Gemas Koltim).

Adapun Gerakan Pangan Murah ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Dr. Ir. Idarwati MM, Camat Aere Hardi SPd, Kepala Desa se-Kecamatan Aere yang sempat hadir, Babinkab Tibmas Desa Pekorea Polsek Lambandia, dan ratusan masyarakat kecamatan Aere.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Dr. Ir. Idarwati MM berharap semoga dengan adanya gerakan pangan murah bisa menekan inflasi dan menjaga ketersediaan bahan pokok.

"Kami sekarang membawa kurang lebih 2 ton beras SPHP dalam rangka pasokan (Stabilisasi Pasokan Harga Pangan), dan saat ini kami berada di halaman kantor kecamatan Aere yang tepatnya di Desa Aere yang merupakan wilayah Kabupaten Kolaka Timur yang paling ujung,"

"Tentunya kami juga berharap dengan adanya gerakan pangan murah ini bisa menekan inflasi serta masyarakat juga tetap memiliki ketersediaan bahan-bahan pokok untuk kehidupan sehari-hari, harapnya."

Sedangkan Camat Aere, Hardi SPd merasa bersyukur karena adanya gerakan pangan murah di kecamatan Aere ini.
"Alhamdulillah dengan adanya pasar murah dari Dinas Ketahanan Pangan sangat membantu masyarakat, dan ini merupakan salah satu bukti kepedulian pemerintah kepada masyarakat pada umumnya dan khususnya di kecamatan Aere,"

"Semoga program-program seperti ini tetap berkelanjutan, yang pada intinya bagaimana menanggulangi persoalan-persoalan termasuk persoalan inflasi di kecamatan Aere, harapnya."

Sejumlah kebutuhan pokok dengan harga relatif terjangkau dipasarkan dan mengundang antusias ibu-ibu bahkan bapak-bapak untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.

H. Alwi (61) warga Desa Aere yang turut berbelanja dalam pasar murah ini mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Kolaka Timur Abd. Azis SH MH karena telah mengadakan kegiatan gerakan pangan murah melalui Dinas Ketahanan Pangan di kecamatan Aere dan telah berjalan dengan lancar.

"Mudah-mudahan bisa seterusnya karena gerakan pangan murah ini sangat membantu masyarakat khususnya masyarakat yang tidak mampu dan saya sangat bersyukur, ucapnya".

Kebutuhan pokok tersebut diantaranya seperti beras, minyak, telur, tepung, susu, kecap, gula pasir, garam, mie, mie instan, ikan sarden, bumbu penyedap rasa, sabun detergen, dan bahan-bahan pokok lainnya. (Diskominfo)