Pembangunan Bendungan Ladongi Terus Alami Kemajuan
Writed by Redaksi
Posted on 08 Agustus 2017 - 05:35:24 WITA 1602 x

Bupati Koltim meninjau langsung pembangunan Bendungan Ladongi, Senin (7/8).
Dalam kunjungannya, Senin (7/8), Bupati Kolaka Timur Drs H Tony Herbiansyah MSi melihat pembangunan mega proyek Bendungan Ladongi terus mengalami kemajuan.
Ditemani sejumlah direksi PT Hutama Karya selaku pengelola proyek tersebut, bupati melihat langsung berbagai kegiatan pembangunan bendungan tersebut. Diantaranya melihat pembuatan terowongan air yang diameternya cukup besar.
Usai berkeliling melihat lebih dekat pembangunan bendungan tersebut, Ketua DPW Partai Nasdem Sultra ini menyampaikan, jika hasil peninjauan ini akan menjadi bahan paparannya dalam rapat yang digelar oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan pada Rabu (9/8) besok.
Sebagaimana diketahui, pembangunan Bendungan Ladongi ini merupakan proyek yang masuk RPJMN Presiden Jokowi dengan menggunakan APBN yang hampir mencapai satu triliun rupiah dengan luas genangan 246 Hekto Are. Nantinya, proyek ini akan berfungsi sebagai penyuplai puluhan ribu Hekto Are sawah, menjadi PLTA dan tempat wisata.(PKKP)