Pelepasan Kontingen Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) Kabupaten Koltim di Masjid Al Muhajirin, Desa Orawa, Kec. Tirawuta, Selasa (22/3/). Foto: Ardiawan

Asisten I Lepas Konfingen FASI Koltim ke Palembang

22 Maret 2022 | Admin | | 874 Kali Dilihat | 0 Komentar

Asisten I Setda Pemda Koltim Arisman SE, melepas Kontingen Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) Kabupaten Koltim di Masjid Al Muhajirin, Desa Orawa, Kec. Tirawuta, Selasa (22/3).

Kegiatan pelepasan kontingen FASI ini juga dihadiri pihak Kemenag Koltim, Ketua BKPRMI KKoltim Irwan Firdaus, SAg MSi, Para Santri FASI, serta orang tua dan pendamping.

Adapun Dalam Kegiatan FASI XI Tingkat Nasional tersebut, Terdapat 4 Orang Santri Yyang mewakili Koltim pada cabang lomba Kaligrafi Tingkat TPA, Peragaan dan bacaan Sholat Tingkat TKA, Ceramah Agama Bahasa Indonesia Tingkat TPA, dan Ceramah Agama Tingkat TQA.

Dari keempat santri tersebut, dua diantaranya berasal dari Kecamatan Lambandia, dan masing-masing satu orang santri dari Kecamatan Poli-Polia dan  Loea. Dalam kesempatan ini juga Asisren I juga menyerahkan sejumlah dana Kepada Ketua BKPRMI Koltim.

"Dengan Ucapan Bismillahirrahmanirrahim Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Timur, menyerahkan dana untuk digunakan dalam mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) di Palembang. Kami tahu bahwa, dana ini tidak cukup besar namun kami berharap dana tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan kondisi nya, kami juga tahu bahwa ini masih sangat kurang tapi yang ada adalah semangat dan harapan juga kerja sama yang bagus kami harapkan," ucapnya.

Kegiatan FASI XI Tingkat Nasional tersebut, direncanakan akan dilaksanakan dan dibuka secara langsung oleh Presiden RI Jokowi Dodo di Dining Hall Jaka Baring Sport City, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (24/3) s/d Minggu (27/3) mendatang. (Diskominfo)