Plt Bupati Koltim, menggelar audiensi atau pertemuan dan silaturrahmi bersama tokoh-tokoh agama se-Koltim, yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Bupati, Senin (12/9).

Bupati Bertemu Perwakilan Tokoh Agama se-Koltim

12 September 2022 | Admin | | 533 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt Bupati Koltim Abd Azis SH, menggelar audiensi atau pertemuan dan silaturrahmi bersama tokoh-tokoh agama se-Koltim, yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Bupati, Senin (12/9).

Turut hadir Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Koltim H Muhamad Kadir Azis Al-Yafie SAg MEi, serta tokoh-tokoh agama lainnya.

Dalam sambutan pembukanya, bupati menyampaikan jika dirinya sangat membutuhkan support dan dukungan semua lapisan masyarakat Koltim tak terkecuali para tokoh-tokoh lintas agama.

"Siapa lagi yang akan membangun daerah ini kalau bukan kita semua, makanya dibutuhkan sinergitas semua termasuk tokoh-tokoh agama atau bapak ibu semua. Apapun saran atau uneg-uneg bapak ibu, mohon beri waktu untuk saya segera mengambil keputusan," tuturnya.

Sedang Kepala Kantor Kemenag Koltim dalam pemaparannya menyampaikan, jika Koltim sebagai salah satu kabupaten percontohan untuk moderasi di Sultra, karena dari dulu terkenal dengan kerukunannya.

"Semoga dengan kehadiran bapak bupati kita yang baru ini, dapat lebih menyejukkan dan menjaga kerukunan dan ketentraman beragama di Kolaka Timur ini," harapnya.

Disebutkannya, bentuk moderasi aham yang ada di daerah ini, dibuktikan dengan hanya satu-satunya kabupaten yang memiliki sekolah Hindu di Sultra, dengan jumlah empat sekolah.

Sementara itu, Sekda Koltim menyampaikan, bupati dengan tangan terbuka dan sigap untuk menjawab problem-problem yang selama ini belum dituntaskan. Termasuk sekretari bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Koltim. (Diskominfo)