Bupati Koltim, meletakkan batu pertama pembangunan asrama Ponpes DDI Fastabiqul Khairat di Desa Pole Maju Jaya, Minggu (18/12),

Bupati Koltim Mulai Pembangunan Asrama Ponpes Fastabiqul Khairat

18 Desember 2022 | Admin | | 780 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pondok Pesantren (Ponpes) DDI Fastabiqul Khairat di Desa Pole Maju Jaya Kecamatan Poli-Polia, tak lama lagi akan menikmati adanya asrama untuk para santri.

Hal ini, ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan asrama tersebut pada Minggu (18/12), oleh Plt Bupati Koltim Abd Azis SH, yang didampingi Ketua MUI Koltim H Djamaluddin.

Asrama ini nantinya, akan semakin memudahkan para santri untu terus menimba ilmu di ponpes ini. Disebabkan, sudah bisa tinggal di asrama dengan nyaman tanpa harus kembali ke rumah masing-masing setelah proses pembelajaran selesai di hari itu juga.

“Alhamndulillah, kita patut bersyukur kepada Allah SWT, karena hari ini, pondok pesantren ini kita letakkan batu pertama untuk pembangunan asramanya. Mudah-mudahan, ini akan semakin memudahkan para santri kita dalam menimba ilmu, dan kedepan bisa melahirkan generasi yang agamais untuk Kolaka Timur yang lebih baik,” harap kosong satu Koltim ini

Dalam kegiatan ini, bupati juga menyerahkan bantuan pembangunan ponpes sebesar 5 Juta Rupiah, yang berasal dari Baznas Koltim. (Diskominfo)