Pelantikan Pengurus IGTKI-PGRI Kecamatan Se-kabupaten Kolaka Timur di Aula Pemda Koltim, Selasa (31/2). Foto: Yuli Risky

Bupati Lantik Pengurus IGTKI Koltim

31 Mei 2022 | Admin | | 1248 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pj Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi, melantik Pengurus Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTK-PGRI) Kecamatan se-Koltim Masa Bakti 2022-2027, Selasa (31/5).

Pelantikan dengan mengambil tema "Memperkokoh persatuan dan kesatuan guru taman kanak-kanak dalam wadah IGTKI-PGRI yang bersinergi,bermartabat dalam mewujudkan merdeka belajar paud berkualitas ini, berlangsung di Aula Pemda Koltim yang juga dihadiri Ketua TP PKK Koltim dan Ketua IGTKI Sultra.

Atas pelantikan ini, bupati berharap pengurus yang baru dilantik ini, dapat melakukan berbagai langkah nyata ditengah masyarakat, dan berbuat secara maksimal, demi terwujudnya kemajuan pendidikan untuk generasi penerus pembangunan di masa sekarang dan yang akan datang.

Dikatakan bupati, anak-anak. merupakan masa depan generasi penerus bangsa, peran guru TK dan PAUD salah satu komponen yang sangat penting dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia, khususnya dalam mencetak generasi emas bangsa, mengingat bidang pendidikan adalah salah satu pilar pembangunan yang sangat penting khususnya bagi kabupaten kolaka timur dimasa yang akan datang. kita semua harus berpedoman bahwa untuk memajukan daerah ini, diperlukan pendidwan yang bermutu, sedang.n pendidikan yang bermittu membutuh.n guru atau tenaga pendidik yang profesional.

“Keberadaan IGTKI-PGRI sangat strategis, karena merupakan organisasi profesi guru taman kanak-kanak yang independen, yang dibentuk sebagai sarana pemersatu anggota seprofesi dalam konteks positif untuk menjadi mitra pemerintah dan memperjuangkan kemajuan pendidikan anak usia dini. Dengan adanya pengurus baru ini, kami mengharap kapada seluruh jajaran pengurus agar selalu meningkatkan peran strategis yang selalu siap membangun karakter anak bangsa, dan selalu meningkatkan perannya dalam membina dan sekaligus sebagai suri tauladan yang baik bagi anak-anak didiknya serta mampu menjadi suri tauladan yang baik pula tengah-tengah masyarakat, sehingga kedepan mampu memberikan inspirasi kepada berbagai pihak tentang pentingnya peran strategis sebagai pendidik, dalam rangka membangun anak bangsa di negara ini, khususnya di Kabupaten Kolaka Timur yang kita cintai ini,” bebernya saat menyampaikan sambutan.

Pemerintah daerah lanjutnya, pun juga punya tuntutan kepada lembaga kependidikan taman kanak-kanak, agar selalu meningkatkan kompotensi, dan kualitas kerja pada prosesnya. anak-anak saat ini di masa kedepannya akan menghadapi dampak globalisasi yang lebih kompleks. dengan ini saya berpesan kepada suluruh pengurus untuk lebih fokus lagi dalam membentuk karakter anak, apalagi dimana digital seperti sekarang ini yang tidak dapat dibendung. maka dari itu, seorang tenaga pendidik harus dapat memberikan edukasi dan pembeiaiaran sejak dini. disamping itu, para guru TK agar dapat menjadi guru yang menyenang.n bagi anak-anak didiknya. jadilah guru yang kreatif, inovatif dan berkarakter, terus melahirkan karya-karya terbaik dalam memberikan sumbangan pemikiran yang berguna demi kemajuan pendidikan anak-anak kearah yang lebih baik. (Diskominfo)