Bupati Koltim menyerahkan Mobil Ambulance kepada Kepala Puskesmas Aere, Rabu (22/4).

Bupati Serahkan Mobil Ambulance dan Ranjang Pasien Covid-19

06 Mei 2020 | Admin | | 2532 Kali Dilihat | 0 Komentar

Sejumlah Puskesmas di Kabupaten Kolaka Timur, kembali mendapat sejumlah fasiltas dalam mencegah dan menaggulangi Covid-19.

Fasiltas ini adalah dua unit mobil ambulance, dan 15 unit ranjang pasien covid, yang diserahkan langsung Bupati Koltim Drs. H Tony Herbiansyah MSi. Dua mobil ambulance tersebut, masing-masing diberikan kepada Puskesmas Tirawuta dan Aere bertempat di Kantor Dinas Kesehatan Koltim. Serta ranjang Pasien Covid bagi delapan Puskesmas sebanyak 15 buah yang berlangsung di Kantor BPBD Koltim.

Untuk ranjang pasien tersebut, Kecamatan Tirawuta, Loea,Tinondo, Loea, Ladongi, Dangia, Poli-polia masing-masing mendapatkan dua unit. Sedang Aere satu unit.

Dengan sejumlah fasilitas ini, bupati mengharapkan masing-masing Puskesmas untuk lebih sigap dalam mencegah dan menaggulangi penyebaran Covid-19 di masing-masing wilayah kerja. (Diskominfo)