Ditangan Ivan Gunawan, Motif Sorume Koltim Bakal Dipamerkan se Indonesia

27 Februari 2023 | Admin | | 749 Kali Dilihat | 0 Komentar
Ditangan Ivan Gunawan, Motif Sorume Koltim Bakal Dipamerkan se Indonesia

Tak hanya dikenalkan lewat ajang Indonesia Fashion Week, Motif Wulele Sorume bakal dipamerkan salah satu perancang busana terkenal di tanah air.

Ya, perancang busana nasional atau desainer yang juga artis tanah air Ivan Gunawan, berkomitmen untuk mengembangkan dan memamerkan motif Sorume ini, sehingga bisa dikenal dan digunakan seluruh masyarakat Indonesia.
Komitmen artis yang akrab disapa Igun ini, dilontarkan saat bertatap muka dengan Bupati Koltim Abd Azis SH MH dan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Koltim Hartini Azis AMa, di Jakarta, Senin (27/2/2023).

"Luar biasa ini motif nya (Sorume), keren dan saya yakin bakal diterima seluruh lapisan masyarakat Kolaka Timur sendiri dan Indonesia," tutur Igun sambil mengamati beberapa lembar contoh tenunan bermotiv Sorume yang sudah dibawa Ketua Dekranasda dari Koltim.

Dikatakan Igun, agar terlihat lebih keren dan menarik, dirinya akan sedikit mendesain ulang tenun motif Sorume, supaya bisa menjadi brend Koltim, dan bisa digunakan oleh semua lapisan masyarakat Indonesia.

Atas respon positif Igun ini, Hartini Azis berkomitmen untuk terus mengembangkan segala potensi daerah Koltim, agar bisa dikenal hingga seluruh pelosok Indonesia.

"Kita punya banyak kekayaan seperti motif Wulele Sorume ini, yang bisa mengharumkan nama Kolaka Timur, hingga tingkat nasional. Insyaallah ditangan mas Ivan ini, motiv Sorume ini akan semakin dokenal dan dicintai," jelasnya. (Diskominfo)