Pengukuhan Pengurus DPD LASQI Koltim masa bakti 2021-2026 oleh Ketua DPW LASQI Provinsi Sultra, di Aula Pemda Koltim, Senin (13/9). Foto: Yuly Riski

Hadiri Pengukuhan LASQI, Bupati Harap Banyak Hal

13 September 2021 | Admin | | 1579 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP, mengharapkan banyak hal pada pengurus DPD Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Koltim.

Harapan ini ia sampaikan saat menyampaikan sambutan pada acara pengukuhan pengurus LASQI Kabupaten Koltim Masa Bakti 2021-2026 M atau 1443-1447 H, di Aula Pemda Koltim, Senin (13/9).

Yang dilantik menjadi ketua adalah Hj Diana Massi SP, oleh Ketua DPW LASQI Sultra Drs La Ode Mustari MSi, dengan bupati sebagai Ketua Dewan Penasehat.

“Seiring dengan kehidupan beragama Islam, seni merupakan salah satu media dakwah yang diharapkan memiliki dampak luas untuk terus menyiarkan nilai-nilai Islam yang damai dan Rahmatan lil 'Alamin. Acara ini sangatlah strategis, sebagai salah satu langkah awal untuk melaksanakan kegiatan LASQI yang dapat mempererat Ukhuwah Islamiyah, dan dapat menigkatkan apresiasi terhadap ekspresi seni budaya Islami di Kabupaten Kolaka Timur,” ujar bupati.

Melalui kegiatan LASQI lanjut bupati, diharapkan sebagai upaya pengembangan potensi seni budaya IsIam pada masyarakat agar dapat memahami dan mengaktualisasikan nilai-nilai budaya Islam. Kegiatan LASQI ini dapat melestarikan seni budaya Islam yang mulai terkikis oleh budaya modern. Selain itu, dapat pula mewariskan dan memperkenalkan kepada masyarakat akan ketinggian, keluhuran seni membangun dan memperkuat tali silaturrahmi dalam ukhuwah Islam.

Kepada seluruh masyarakat Koltim ia meminta, untuk bersama-sama untuk kembali berjuang dan berusaha sekuat tenaga, semoga kejayaan LASQI di tahun yang akan datang kembali berkembang jaya sejaya-jayanya.Marilah kita bergotong royong antara Pemerintah Daerah dan seluruh lapisan masyarakat Kebupaten Kolaka Timur untuk mengembangkan LASQI sampai ke tingkat nasional.

“Melalui kesempatan ini pula, saya mengimbau kepada kita semua pengurus agar kiranya dapat memelihara stabilitas politik dan keamanan yang jangan mudah kita terpancing oleh isu-isu yan sengaja untuk memecah belah persatuan dan kesatuan yang kita capai dan pelihara selama ini, khususnya di Kabupaten Kolaka Timur. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan hidayahnya kepada kita semua, sehingga kita dapat menata daerah ini demi terwujudnya Sejahtera Bersama Masyarakat, Agamis, Maju, Mandiri dan Berkeadilan (SBM AMAN)dalam bingkai "Baldatun Mayyibatun Wa Rabbun Ghafur" yaitu suatu tatanan negeri yang baik, aman, damai dan sejahtera serta senantiasa dalam lindungan dan ampunan Allah SWE. Amin ya Rabbal 'Alamin,” tutupnya.

Ketua DPW LASQI Sultra dalam sambutannya, menitip pesan agar apa yang dicita-citakan bupati yakni membesarkan LASQI ini, dapat diwujudkan oleh seluruh pengurus dan masyarakat.

Sedang Diana Massi berjanji, di bawah kepemimpinannya, LASQI Koltim akan dibawanya berjaya hingga ke tingkat nasional. (Diskominfo)