Ketua Dekranasda Koltim Perkenalkan Motif Sorume di Rujab Walkot Baubau

09 Desember 2022 | Admin | | 1403 Kali Dilihat | 0 Komentar

Ketua Dekranasda Koltim Perkenalkan Motif Sorume di Rujab Walkot Baubau

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Koltim ibu Hartini Azis, AMa, kembali mengenalkan motif sorume atau bunga Aggrek khas Koltim dihadapan istri bupati dan walikota se-Sultra.

Pengenalan sorume ini dilakukan ibu Hartini saat tampil sebagai model fashion show pada Gala Dinner Sultra Tenun Karnaval (STK) di Rujab Wali Kota Bau-Bau, Kamis (8/12) malam.

Untuk diketahui, Kegiatan STK ini sebagai bentuk membangkitkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, serta mendorong pengembangan kriya tenunan yang telah menjadi ciri khas dan potensi unggulan daerah Kegiatan fashion show ini kata Hartini, sebagai ajang untuk memperkenalkan tenun khas daerah. Dan ia memperkenalkan tenun khas daerah Koltim Sorume ini.

(Diskominfo) #GEMAS #GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat #KolakaTimur