Foto Plt. Bupati memberikan Sambutan pada Kegiatan Pelantikan Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kabupaten Kolaka Timur Priode 2022-2027 Dan Seminar Keperawatan

Pelantikan Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kabupaten Kolaka Timur Priode 2022-2027 Dan Seminar Keperawatan.

06 November 2022 | Admin | | 837 Kali Dilihat | 0 Komentar

Di Handiri Plt. Bupati Kolaka Timur, Ketua DPRD Kab. Kolaka Timur, Sekretaris Daerah, Ketua DPW PPNI Provinsi Sulawesi Tenggara Bapak Heryanto, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala Opd, Kepala Bagian, Para Camat, Kapolsek Tirawuta, Danramil Tirawuta. Bertempat di Aula PEMDA Kolaka Timut, Sabtu, 5/11/2022

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Kolaka Timur, Bapak Abd. Azis SH Atas Nama Pribadi, Masyarakat Dan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Timur, Mengucapkan Selamat Kepada Seluruh Jajaran Pengurus DPD PPNI Kabupaten Kolaka Timur Yang Dilantik Hari Ini. Hendaknya Momentum Pelantikan Ini Kita Maknai Secara Positif, Sebagai Garis Star Kepemimpinan Satu Periode Kedepan, Yang Kita Harapkan Bersama Dapat Dilakukan Secara Profesional Dan Bertanggung Jawab. "Kepada Seluruh Jajaran Dpd Ppni Kabupaten Kolaka Timur Selalu Siap Dalam Menghadapi Berbagai Dinamika Dilapangan, Saya Harap Ppni Mampu Senantiasa Meningkatkan Solidaritasnya, Baik Secara Internal Dalam Kehidupan Berorganisasi, Maupun Juga Dilapangan Dalam Menjalankan Profesinya Sebagai Perawat." Lanjut,

Sejalan Dengan Itu, Bupati Berpesan Kepada Ketua Dan Segenap Pengurus, Untuk Dapat Menyusun Program Kerja Yang Dapat Berjalan Beriringan Dengan Visi Dan Misi Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur. Sengat Diperlukan Sinergitas Dan Harmonisasi Yang Serasi, Antara Pemerintah, Organsiasi Dan Seluruh Masyarakat Untuk Mampu Mewujudkan Tujuan Daerah Yang Kita Cintai Ini. Kemudian Bupati Mengajak Kepada Seluruh Perawat Yang Tergabung Dalam Ppni, Untuk Senantiasa Membersamai Pemerintah Dalam Penanganan Masalah Kesehatan Di Kabupaten Kolaka Timur, Serta Memberikan Pelayanan Terbaik Untuk Masyarakat.

Disamping Itu, Bupati Harap Ppni Mampu Meningkatkan Eksistensinya Ditengah Masyarakat. Sehingga Kehadiran Organisasi Ini Dapat Dirasakan Oleh Masyarakat. Ciptakan Kegiatan-kegiatan Yang Mampu Menyentuh Masyarakat, Sehingga Ppni Dapat Menebarkan Kebermanfaatan Yang Lebih Luas, Yang Menyasar Seluruh Lapisan Masyarakat, Terutama Mereka Yang Masih Kesulitan Mengakses Layanan Kesehatan. Pada Kesempatan Yang Baik Ini Pula, Tak Lupa Bupati Mengucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Jajaran Pengurus Dpd Ppni Kabupaten Kolaka Timur Periode Sebelumnya, Yang Telah Menahkodai Jalannya Organisasi Dengan Baik.

Hendaknya Jajaran Kepengurusan Periode Sebelumnya Dapat Membersamai Pengurus Periode Ini, Dan Memberikan Saran Serta Masukkan Yang Posisitf. Tentunya Senergitas Antara Seluruh Elemen Ppni Akan Menjadi Motor Kemajuan Yang Luar Biasa, Baik Bagi Organisasi Maupun Dalam Profesi. Kepada Jajaran Pengurus Dpd Ppni Kabupaten Kolaka Timur Periode 2022-2027, Bupati Berharap Mampu Menciptakan Inovasi Dalam Dunia Keperawatan, Terutama Dalam Mempermudah Masyarakat Untuk Mengakses Layanan Keperawatan Dan Kesehatan Secara Keseluruhan. Senantiasa Belajar Dari Pengalaman Pengurus Sebelumnya, Sehingga Dinamika Berorganisasi Dapat Di Proyeksikan Lebih Awal, Dan Segala Kemungkinan Terburuk Dapat Di Antisipasi. Perawat Memiliki Peran Yang Sangat Strategis. Dengan Kiprah Nyata Seluruh Perawat Di Kabupaten Kolaka Timur, Yang Bersama-sama Dengan Pemerintah Telah Penanggulangan Covid-19 Selama 2 Tahun Ini. Mengupayakan Penghargaan Yang Setinggi-tingginya Saya Sampaikan Kepada Seluruh Perawat, Atas Jasa Dan Pengorbanan Yang Telah Di Berikan Dengan Tulus.

Tanpa Peran Dan Pengorbanan Perawat Sebagai Tenaga Kesehatan, Tentunya Pandemi Tidak Dapat Terkendali Dengan Baik Seperti Saat Ini. Teriring Doa Dan Penghormatan Tertinggi Pula Bagi Rekan Rekan Perawat Yang Gugur Selama Penanggulangan Covid-19. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangunDanMelayaniMasyarakat