Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan Kolaka Timur 2020

25 Juni 2021 | Admin | | 3669 Kali Dilihat | 0 Komentar

Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan (Food Security and Vulnerability Atlas – FSVA) Kabupaten Kolaka Timur merupakan peta tematik yang menggambarkan visualisasi geografis wilayah rentan di Kabupaten Kolaka Timur terhadap kerawanan pangan.

FSVA Kabupaten Kolaka Timur Tahun 2020  menunjukkan bahwa sebanyak 71 desa/ kelurahan di Kabupaten Kolaka Timur, atau sekitar 53,38% masih berada dalam kategori rawan pangan dengan variasi tingkat kerawanan yang berbeda, yaitu rawan pangan tinggi 28 desa, rawan pangan sedang 35 desa dan rawan pangan rendah 8 desa. Sebanyak 62 atau sekitar 46,62% desa/ kelurahan lainnya terkategori sebagai wilayah tahan pangan dengan variasi tingkat ketahanan meliputi tahan pangan rendah 10 desa, tahan pangan sedang 24 desa dan tahan pangan tinggi 28 desa. (Dinas Pangan Koltim)