Pada Senin (12/9) pagi, Plt Bupati Koltim memimpin apel gabungan Lingkup Pemkab Koltim di Halaman Kantor Satpol PP Koltim. Sebelum apel terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan barisan.

Pimpin Apel Gabungan, Bupati Harapkan Aparatur Kerja Tuntas

12 September 2022 | Admin | | 610 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pada Senin (12/9) pagi, Plt Bupati Kolaka Timur (Koltim) Abd Azis SH, memimpin apel gabungan Lingkup Pemkab Koltim di Halaman Kantor Satpol PP Koltim.

Turut hadir, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Asisten, Staf Ahli dan Kabag Lingkup Setda Koltim, pimpinan OPD, Camat, eselon III dan IV, fungsional, staf ASN dan Non ASN.

Sesaat sebelum apel dilaksanakan, bupati menginspeksi semua peserta apel.

Dalam arahannya, bupati menyampaikan agar seluruh aparatur bekerja dengan tulus dan iklas yang berdasar dari hati, bukan hanya otak dan otot semata.

"Kalau kita bekerja berdasarkan otak, maka akan ada batasnya. Begitupun jika hanya mengandalkan otot, maka akan cepat capek dan pasti ada batasnya. Tapi kalau bekerja berdasarkan hati, maka semua pekerjaan yang diberikan akan dikerjakan dengan iklas dan tuntas," serunya.

Untuk itu, kepada para pimpinan terkait, ia mengingatkan untuk selalu memperhatikan dan memenuhi hak-hak seluruh bawahannya. "Pimpinan OPD, bagian, camat dan lainnya, tolong perhatikan semua hak-hak bawahannya. Tapi ingat juga, bawahan harus memperhatikan dan memenuhi semua kewajibannya. Artinya ada sinergi dan kesinambungan antara satu sama lain, antara pimpinan dan anak buah," jelas bupati.

Selanjutnya, beliau juga mengingatkan kepada semua aparatur, selaku pelayan masyarakat Koltim, untuk saling menjaga silaturrahmi dan kebersamaan. Agar setiap permasalahan yang timbul, bisa diselesaikan dengan baik. (Diskominfo)