Plt Bupati Koltim (depan) menyampaikan sambutannya dihadapan jamaah solat tarwih Desa Likuwalanapo, Sabtu (17/4).

Safari Dua Kecamatan, Plt Bupati Juga Serahkan Bantuan

19 April 2021 | Admin | | 1040 Kali Dilihat | 0 Komentar

Jadwal kegiatan safari ramadhan perdana tahun ini Pemda Koltim, dimulai dari dua kecamatan terjauh.

Dua kecamatan ini yakni Ueesi dan Uluiwoi dan dipimpin angsung Plt Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP bersama Ketua TP PKK Hj Diana Samsul Bahri SP dan Wakil Ketua DPRD Koltim Hj Rahmatia Lukman SE MSi. Untuk Ueesi, dilaksanakan di Desa Likuwalanapo pada Sabtu (17/4). Sedang di Uluiwoi dilaksanakan di Kelurahan Sanggona Minggu (18/4). Di dua tempat ini, beliau

Dalam kegiatan safari di dua tempat ini, selain solat tarwih bersama sekaligus menyampaikan sambupatan, bupati juga berkesempatan untuk menggelar bincang-bincang bersama masyarakat sekaligus memberikan bantun pembangunan masjid. Terkhusus di Likuwalanapo, ketua TPP PKK juga menyerahkan busana muslim.

Dalam sambutannya di dua tempat ini, ia selaku Ketua Tim Safari Ramadhan Pemda Koltim, merasa sangat bahagia dapat melaksanakan kegiatan ini sebagai momentum istimewa bulan Ramadan, yang memiliki nilai-nilai keutamaan dan memberi peluang khususnya umat Islam untuk meningkatkan keimanan, menumbuhkan kejujuran, keikhlasan dan kepedulian sosial terhadap kondisi yang ada disekitar.

“Dibulan suci ini, Allah SWT telah mewajibkan kepada kita seluruh umat islam untuk berpuasa sebulan penuh. Melalui ibadah puasa ramadhan, Allah SWT ingin mendidik kita untuk menjdi pribadi-pribadi yang bertakwa sebagiamana firman allah dalam al qur’an surat al baqarah : 183 yang artinya ‘’wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kalian berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kalian agar kalian bertakwa ‘’ Berkaitan dengan hal tersebut, maka selaku pemerintah kabupaten kolaka timur, saya mengajak kepada seluruh kaum muslimin dan musliman untuk mewujudkan beberapa,” jelasnya sambil menyebutkan beberapa hal tersebut.

Yakni, hiasilah bulan ramadan dengan senantiasa meningkatkan kualitas iman dan amal shaleh, dengan cara memperbanyak dzikir, shalat berjamaah di masjid, baca al qur’an dan amaliah-amliah ramadhan lainnya. Cegah dan jauhkan diri segala bentuk penyakit masyarakat, seperti minum-minuman keras, perjudian, prostitusi, narkoba dan segala jenisnya. Lalu, menghidupkan suasana silaturahim, kuatkan rasa persaudaraan, hilangkan saling sengketa dan permusuhan sehingga terbina persatuan dan kesatuan demi kelanjutan pembangunan di dearah kolaka timur yang tercinta ini.

“Saya juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat,  untuk menggalakkan zakat, infaq dan shadoqah, sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dengan demikan, seorang muslim yang memiliki kewajiban berzakat, lalu enggan menunaikannya, maka belumlah dapat dinyatakan sempurna keislamannya,” pintanya.

Diakhir sambutan, ia menyampaikan jika Pemerintah dan masyarakat Koltim terus melakukan percepatan pembangunan di berbagai bidang, bangkit membangun dengan tekat untuk berubah agar terlepas dari atribut-atribut ketertinggalan sesuai dengan visi misi Bupati Kolaka Timur. Dan hasilnya dapat dilihat dan dirasakan oleh seluruh lapisan masyarkat, baik pembangunan infrastruktur, jalan dan jebatan maupuun pembangunan dibidang lainnya.

Untuk diketahui, safari ramadhan Pemda Koltim tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang selalu terpusat satu tempat dalam satu kecamatan. Kali ini, semua desa dan kelurahan dalam kecamatan  tersebut dikunjungi tim safari dari semua OPD lingkup Pemda Koltim. (Diskominfo)