Bupati: Banyak Manfaat Dari Pelaksanaan Porades

19 Desember 2023 | Admin | | 171 Kali Dilihat | 0 Komentar
Bupati: Banyak Manfaat Dari Pelaksanaan Porades

Kegiatan Pekan Olahrga Antar Desa atau Porades di Kecamatan Poli-Polia, telah berakhir pada Selasa (19/12/2023) sore.
Kegiatan yang mempertemukan semua desa dan kelurahan ini, ditutup Bupati Koltim Abd Azis SH MH bersama Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan jika di porades ini banyak melahirkan talenta-talenta khususnya cabang olahraga sepak bola dan bola poly. Kepada yang juara sebutnya untuk tidak jumawa, dan yang kalah untuk tidak putus asa.
”Tapi yang terpenting dari kegiatan porades ini, sebagai ajang mempertemukan sahabat, keluarga dan pengenalan satu sama lain dari berbagai desa dan kelurahan di Kecamatan Poli-Polia ini. Mari kita jaga terus kekompakan, persatuan dan kesatuan serta kedamaian di Kolaka Timur ini,” kata bupati.

Dengan momen porades lanjut Ketua KONI Koltim ini, banyak UMKM yang mendapat berkah. Dimana, dari bincang-bincang dirinya dengan sejumlah pelaku UMKM disekitaran lapangan, selama kegiatan berlangsung ada yang mampu meraup keuntungan 500 Ribu sampai 2 Juta Rupiah per hari.

”Inilah manfaat-manfaat yang perlu kita dukung. Kedepan porades ini akan terus kita laksanakan setiap tahunnya,” janjinya.
Untuk diketahui, hasil pertandingan porades tingkat Kecamatan Poli-Polia Tahun 2023, yakni. Untuk cabang olahraga Sepak Bola, juara 1 Kelurahan Poli-Polia, juara 2 Desa Andowengga, Juara 3 Desa Tokai dan Juara 4 Desa Taosu.

Lalu, Bola Voly Putra, juara 1 Desa Tokai, Juara 2 Desa Hakambololi, juara 3 Kelurahan Poli-Polia, juara 4 Desa Wia-Wia. Sedang Bola Voly Putri, juara 1 Desa Tokai, juara 2 Desa Taosu, juara 3 Kelurahan Poli-Polia, juara 4 Desa Hakambololi. (Diskominfo)