Rapat Koordinasi Daerah Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Kabupaten Kolaka Timur Tahun 2022.

Bupati Buka Rakorda Regsosek Koltim Tahun 2022.

29 Oktober 2022 | Admin | | 570 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt. Bupati Kolaka Timur Abd. Azis SH Membuka Secara Langsung Rapat Koordinasi Daerah Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Kabupaten Kolaka Timur Tahun 2022 Yang Bertempat di Aula Kantor Bupati Lantai 3 pada Rabu pagi (12/10).

Turut Hadir Pula Sekretaris Daerah Kolaka Timur Andi Muh. Iqbal Tongasa SSTP MSi, BPS Provinsi Sulawesi Tenggara, Ketua DPRD Kabupaten Kolaka Timur Suhaemi Nasir SPd, BPS Kolaka Timur, Asisten, Staf Ahli, TNI, Polri, Pimpinan OPD, Para Camat yang sempat hadir dan tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutan Plt. Bupati Kolaka Timur Abd. Azis SH Mengatakan Bahwa Pelaksanaan Kegiatan Regsosek Merupakan Langkah Yang Sangat Strategis Dalam Pembangunan Dan Pemulihan Indonesia Dan Kolaka Timur Pada Khususnya.

“Insya Allah Kita Dapat Mencapai Berbagai Tujuan Pembangunan Yang Strategis, Bahkan Tujuan Pembangunan Global Dan Pengembangan Regsosek Yang Komprehensif” Jelas Bupati.

Ia Menyadari Bahwa Untuk Mencapai Tujuan Tersebut Bukanlah Hal Yang Mudah. Pengembangan Regsosek Masih Panjang Dan Membutuhkan Upaya Dan Jalinan Komitmen Untuk Kolaborasi Antara Pemerintah Pusat, Daerah, Desa Dan Kelurahan.

Kemudian Bupati Juga Menyampaikan Bahwa Untuk Mencapai Dari Kegiatan Tersebut Diperlukan Partisipasi Aktif Dari Berbagai Elemen Masyarakat, Akademisi, Pengamat Kebijakan, Pakar Dan Masyarakat Umum Dalam Pengembangan Regsosek Yang Lebih Ideal.

“Selaku Pemerintah Daerah, Siap Mendukung Kegiatan Pendataan Yang Di Laksanakan Oleh Bps Di Wilayah Kolaka Timur” Ujar Bupati.

Bupati Abd. Azis SH Juga Mengharapkan Dukungan Dan Partisifasi Aktif Dari Seluruh Kalangan Masyarakat Dan Pemda Di Koltim, Untuk Dapat Menyukseskan Pelaksanaan Regsosek Sebagai Implementasi Satu Data Indonesia.

“Manfaat Dari Kegiatan Pendataan Awal Regsosek Ini, Tentunya akan Kembali Kepada Masyarakat Kolaka Timur Itu Sendiri”.

Diakhir Sambutannya, Bupati Berharap Supaya Semua Pihak Dapat Berkolaborasi Dalam Menghasilkan Data Statistik Yang Berkualitas Dalam Mendukung Sistim Statistik Nasional Yang Bermanfaat Bagi Masyarakat, Bangsa Dan Negara, harapnya." (Diskominfo)