Bupati Kolaka Timur Abd Azis, SH MH, Mengikuti Rapat Paripurna DPRD Kolaka Timur dengan Agenda Penyerahan dan Penjelasan Kepala Daerah/Bupati Kolaka Timur tentang KUA-PPAS APBD-P Tahun Anggaran 2023.

Bupati Koltim Mengikuti Rapat Paripurna DPRD tentang KUA-PPAS APBD-P Tahun Anggaran 2023

06 September 2023 | Admin | | 578 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati koltim Abd. Azis SH MH, mengikuti rapat paripurna DPRD Kab. Kolaka Timur yang bertempat di ruang rapat paripurna DPRD Kolaka Timur. Rabu 6 September 2023.

Dalam kegiatan ini bupati menyampaikan kebijakan belanja daerah pada perubahan anggaran tahun 2023 Kabupaten Kolaka Timur memprioritaskan terlebih dahulu pos belanja yang wajib dikeluarkan, antara lain, belanja operasi khususnya pada kelompok Belanja Pegawai baik Belanja pegawai untuk PNS dan PPPK dengan Melakukan beberapa rasionalisasi pada belanja modal yang diperkirakan tidak dapat terselesaikan sampaik akhir Tahun Anggaran 2023, sedangkan pada pos belanja tidak terduga untuk mengantisipasi jika ada hal-hal yang bersifat kedaruratan dan kemudian belanja transfer diarahkan untuk belanja bantuan keuangan kepada desa.

Diakhir sambutannya bupati berpesan untuk saling menjaga kesatuan dan persatuan antar sesama agar kabupaten yang kita cintai terus tumbuh dan maju sesuai yang kita harapkan bersama. (Diskominfo)