Bupati Letakan Batu Pertama Pembangunan MCK Individual Poli-Polia, Selasa (11/10).

Bupati Letakan Batu Pertama Pembangunan MCK Individual Poli-Polia

11 Oktober 2022 | Admin | | 749 Kali Dilihat | 0 Komentar

Bupati Kolaka Timur Abd. Azis SH Melakukan Peletakan Batu Pertama Untuk Pembangunan Mck Individual Di Kelurahan Poli-Polia Kecamatan Poli-polia Tahun Anggaran 2022, Selasa (11/10).

Dalam Kegiatan Ini Turut hadir pula Anggota DPRD Kabupaten Kolaka Timur Fraksi Partai Gerindra Arham Said, S.Sos, Asisten, Kepala Opd Dan Bagian Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Timur, Camat Poli-polia Beserta Jajarannya, Danramil 1412-01 Tirawuta, Kapolsek Lambandia Bersama Jajarannya Lurah Dan Kepala Desa Se Kecamatan Poli-polia, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Kecamatan Poli-polia, Serta Insan Pers.

Bupati Menyampaikan Terima Kasih Dan Apresiasi Yang Setinggi-Tingginya Kepada Segenap Jajaran Pemerintahan Yang Telah Bersinergi Dengan Baik Dan Berkerja Dengan Keras Sehingga Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mck Individual Kelurahan Poli-polia Kecamatan Poli-polia Tahun Anggaran 2022 Dapat Dilaksanakan Hari Ini.

"Kita Ketahui Bahwa Hasil Studi Status Gizi Indonesia (Ssgi) Tahun 2021, Kolaka Timur Merupakan Kabupaten Yang Prevelensi Kejadian Stunting Paling Rendah Dari Seluruh Kabupaten/kota Di Provinsi Sulawesi Tenggara Yaitu Sebesar 23,0%, Dari Rata-rata Prevelensi Kejadian Stunting Di Provinsi Sulawesi Tenggara Adalah 30,2 %,"

"Kita Tidak Perlu Berbangga Dengan Rendahnya Kejadian Stunting Di Kabupaten Kolaka Timur, Tetapi Bagaimana Usaha Dan Tindak Lanjut Kita Untuk Menekan Angka Kejadian Stunting Sampai Pravalensinya Semakin Menurun Bahkan Kita Terbebas Dari Kejadian Stunting Tersebut,"

"Program Yang Kita Mulai Pada Tahun Anggaran 2022 Ini Akan Menyasar 4 Kecamatan, Insya Allah Pada Tahun-tahun Selanjutnya Dapat Menyasar Di Seluruh Wilayah Kecamatan Dan Desa Di Wilayah Kabupaten Kolaka Timur, ucapnya."

Adapun Harapan Bupati Yaitu Semoga Pembangunan Mck Individual Yang Bersumber Dari Apbd Kabupaten Kolaka Timur Ini Dapat Dijaga Dan Dipelihara Keberfungsiannya Sehingga Diharapkan Derajat Kesehatan Dan Kesejahteraan Masyarakat Kolaka Timur Semakin Meningkat.

"Bagi Desa/kelurahan Yang Telah Mendapatkan Program Mck Individual Ini, Agar Betul-betul Memanfaatkan Sarana Yang Terbangun, Memelihara Dan Menjaganya Agar Tetap Berkelanjutan,"

"Saya Yakin Dan Percaya Kita Semua Yang Hadir Di Tempat Ini Memiliki Komitmen Untuk Bersama-sama Membangun Daerah Menuju Masyarakat Kolaka Timur Yang Sejahtera Dan Sehat, pungkasnya." (Diskominfo)