Plt Bupati Koltim Abd Azis SH dalam Rembug Tani bersama masyarakat Desa Ahilulu, Jumat (14/10) pagi. Hadir Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi dan sejumlah pimpinan OPD.

Bupati Sapa Petani Ahilulu, Kades: Pemimpin Pertama yang Kunjungi Kami

14 Oktober 2022 | Admin | | 559 Kali Dilihat | 0 Komentar

Sosok Abd Azis SH, merupakan pemimpin pertama Koltim yang menungunjungi langsung para petani di Desa Ahilulu Kecamatan Ueesi.

"Kami bersukur dan berterimakasih sekali kepada beliau ini, karena mau datang melihat langsung desa dan kondisi kami di Ahilulu ini. Dan ini adalah bupati pertama di Koltim yang berkunjung langsung kesini," Ucap Kades Ahilulu Hasrudin usai menerima kunjungan Plt Bupati Koltim Abd Azis SH dalam Rembug Tani, Jumat (14/10) pagi. Hadir Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi dan sejumlah pimpinan OPD.

Sejak desa ini berdiri sebut Hasrudin, baru kali ini seorang pemimpin kabupaten mau dan berkunjung langsung menyapa warganya.

"Kami berharap, semoga bapak bupati terus berkarya untuk daerah kita. Harapan-harapan masyarakat khususnya kami di Ahilulu bisa terwujud melalui tangan dingin beliau," harap Hasrudin.

Di momen ini, Bupati Koltim menyampaikan program-program Pemda Koltim yang begitu menaruh perhatian besar bagi petani sebagai sumber utama penggerak ekonomi masyarakat.

"Apa yang menjadi keluhan dan harapan seluruh masyarakat Koltim khusunya di Ahilulu ini, pelan-pelan kita uraikan dan wujudkan. Karena saya hadir disini, sebagai Bupati seluruh masyarakat Kolaka Timur bukan milik golongan, suku atau agama tertentu. Saya dan kita semua ingin, pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kolaka Timur," jelasnya.

Dalam rembug ini, para petani mengusulkan berbagai kebutuhan akan pertanian termasuk kebutuhan penunjang pendapatan bagi ibu rumah tangga seperti mesin jahit.

Usai di Ahilulu, bupati yang mengendari sepeda motor bersama Sekda Koltim dan rombongan, melanjutkan perjalanan meninjau pembangunan dan masyarakat hingga Desa Puurau atau desa terujung di Kecamatan Ueesi. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat