Di Poli-Polia dan Dangia, Bupati Koltim Serukan Pentingnya Persatuan

03 Februari 2023 | Admin | | 748 Kali Dilihat | 0 Komentar
Di Poli-Polia dan Dangia, Bupati Koltim Serukan Pentingnya Persatuan

Dihadapan Kepala Desa (Kades) baru yang ada di Kecamatan Poli-Polia dan Dangia, Plt Bupati Koltim Abd Azis SH MH menyerukan untuk menjaga persatuan dan kesatuan ditengah-tengah masyarakat.
“Mari hilangkan perbedaan-perbedaan yang mungkin timbul saat pilkades kemarin. Mulai hari ini, rangkul Kembali seluruh elemen masyarakat yang ada di wilayah bapak ibu. Ciptakan persatuan dan kesatuan, serta rangkul seluruh masyarakat” pinta bupati.
Hal ini disampaikan bupati dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan kades terpilih se-Kecamatan Poli-Polia dan Dangia Periode 2023-2029, Hasil Pemilihan Serentak Kabupaten KoltimTahun 2022, Jumat (3/2/2023).

Untuk Kecamatan Poli-Polia, pelantikan dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Poli-Polia. Sedang di Kecamatan Dangia, dilaksanakan di Lapangan Desa Gunung Jaya.
Di kegiatan ini, juga dirangkaikan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Poli-Polia Hj Elsawati Sulaeman oleh Ketua TP PKK Koltim Hartini Azis AMa. Dan pelantikan Ketua TP PKK Desa Terpilih 2023-2039 di dua kecamatan ini, yang dilakukan Ketua TP PKK masing-masing kecamatan.

Selain bupati dan istri, hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Koltim Hj Suhaemi Nasir SPd MPd beserta sejumlah anggota DPRD Koltim, Kepala OPD Lingkup Kab. Kolaka Timur, unsru TNI/Polri dan ratusan masyarakat setempat.
"Saya ucapkan selamat kepada bapak ibu kades yang hari ini saya lantik. Besar harapan kami, semoga kalian betul-betul amanah dalam menjalankan tugas yang mulia ini. Rangkul semua stakeholder dan masyarakat di desa. Karena sejatinya, kades itu tidak akan mampu berbuat banyak tanpa bantuan dari perangkat Desa dan warga desa, makanya perlunya semangat kolaborasi," jelasnya.

Dirinya percaya, para kades yang dilantik ini, akan mampu memberikan yang terbaik kepada desanya
jauh lebih baik lagi. Ia mengajak untuk bekerja dengan hati yang ikhlas, karena jika hati ikhlas, daerah akan maju dan berkembang dengan pesat.

“Sekarang kita hilangkan semua perbedaan, kita fokus pada persamaan, Sama-sama kita besarkan Kolaka Timur kearah yang lebih baik," harapnya.
Sedang Ketua TP PKK Koltim dalam sambutannya, mengingatkan kepada para Ketau TP PKK baik kecamatan maupun desa, untuk segera bekerja dengan baik membentuk kepengurusan dan menjalankan 10 program PKK.
Tak lupa, dirinya meminta kepada kades yang dilantik ini untuk turut serta mendukung semua program dan aktifitas PKK di desanya. Termasuk dukungan pendanaan. (Diskominfo)
Adapun nama-nama yang dilantik Kepala Desa terpilih Periode 2023-2029 tersebut yakni:

- Kecamatan Poli-Polia,
1. Desa Andowengga, Samsu Alam