Hartini Azis Resmi Nahkodai PKK Koltim

09 Desember 2023 | Admin | | 243 Kali Dilihat | 0 Komentar
Hartini Azis Resmi Nahkodai PKK Koltim

Hartini Azis AMa, resmi menahkodai Tim Penggerak (TP) PKK Koltim
Hal ini ditandai dengan pelantikan Ketua TP. PKK Koltim bersama Pj. Ketua TP. PKK Bombana oleh Pj. Ketua TP. PKK Provinsi Sultra Dra Munanah Asrun Lio, di Rujab Gubernur Sultra, Sabtu (9/12/2023).

Pelantikan ini dilakasanakan, pasca didefinitifkannya Abd Azis SH MH sebagai Bupati Koltim akhir bulan lalu oleh Pj Gubernur Sultra. Hadir dalam kegiatan ini Pembina TP PKK Koltim yang juga Bupati Koltim, Pj Bupati Bombana, Ketua DPW Koltim Murdiana Iqbal SKM MM dan pengurus TP PKK Koltim.

Dalam sambutannya Pembina PKK Koltim yang juga Bupati Koltim berharap, TP PKK Koltim bisa bersinergi dengan baik bersama pemda dalam merumuskan dan melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan kedua elemen tersebut.

"Mudah-mudahan kita bisa bersinergi dengan sangat baik, semoga program-program yang belum tuntas di 2023 ini, bisa kita tuntaskan di 2024, sesuai arahan baoak Presiden seperti penanganan stunting, kemiskinan ekstrim dan inflasi," harpanya.
Dikatakan Bupati Koltim ini, amanah yang diemban sebagai Ketua TP PKK itu berat, tapi ia yakin dan percaya bisa dituntaskan.
"Kami sebagai bupati siap mensupport kegiatan seluruh PKK demi kemajuan daerah," ucapnya.

Sedang Pj Ketua TP. PKK Sultra dalam arahannya, mengaku yakin dan percaya Ketua TP PKK dikedua kabupaten ini pasti akan sukses.

"Karena bagaimanapun upaya kita, kalau tidak didukung pemerintah setempat, tidak akan berjalan dengan baik. Makanya kami harap pemerintah bisa mendukung upaya-upaya PKK menuntaskan berbagai persoalan tersebut. Contoh, di Sultra ini, ada beberapa kabupaten yang memprihatinkan soal kasus stunting ini. Ini menjadi perhatian kita semua, kita harus libatkan pihak-pihak terkait utamanya dukungan pemerintah agar bisa diatasi," pintanya. (Diskominfo)