Meriahkan HUT Sultra ke-60, Pemda Koltim Tampilkan Berbagai Produk UMKM

23 April 2024 | Admin | | 96 Kali Dilihat | 0 Komentar
Meriahkan HUT Sultra ke-60, Pemda Koltim Tampilkan Berbagai Produk UMKM

Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bertepatan pada 27 April 2024. Adapun rangkaian kegiatan HUT Sultra yakni pameran produk unggulan yang berlangsung mulai 23 April hingga 25 April 2024 bertempat di kawasan Tugu Religi eks MTQ, Kendari.

Pj. Gubernur Sultra, Komjen Pol (P) DR (H.C) Andap Budhi Revianto, S.I.K., M.H. yang diwakili oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi Keuangan dan Perhubungan Provinsi Sultra, Drs. La Ode Saifuddin, M.Si dan didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Prov. Sultra H. Belli, SE., M.Si membuka secara resmi Pekan Produk Unggulan 2024 Dinas Pariwisata Prov. Sultra dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-60 Provinsi Sulawesi Tenggara di Kendari, Selasa (23/04/2024).

Pj. Gubernur Sultra dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Drs. La Ode Saifuddin, M.Si menyampaikan apresiasi yang dalam kepada Pemerintah Prov. Sultra serta kepada 17 kab/kota yang telah berpartisipasi untuk pameran dan produk unggulan yang akan menyuguhkan masing-masing unggulan pada daerahnya masing-masing.

Ia juga berharap kegiatan ini bisa mengoptimalkan potensi yang dimiliki kab/kota, untuk memperluas relasi dan mitra kerja sebagai ajang mencari investor produk yang kita miliki.

"Saya juga berharap produk yang dihasilkan dan dipamerkan ini dapat menjaring respon positif dari masyarakat lokal Sultra serta akan tercipta transaksi yang besar hingga akhir kegiatan ini nantinya, tambahnya".

Sementara itu, produk berasal dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Timur (Pemda Koltim) yang ditampilkan dalam pameran tersebut yakni seperti Kain Tenun Sorume yang merupakan kain khas dari daerah Kabupaten Kolaka Timur, kemudian ada gula aren cair, gula aren serbuk yang terbuat dari aren yang dikemas dan diberikan nama Arentim, produk makanan/minuman, kerajinan tangan, dan lain sebagainya. (Diskominfo)