PAUD Se Kecamatan Lalolae Antusias Sambut Bunda PAUD Koltim

31 Januari 2023 | Admin | | 425 Kali Dilihat | 0 Komentar
PAUD Se Kecamatan Lalolae Antusias Sambut Bunda PAUD Koltim

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Koltim Nyonya Hartini Azis AMa, kembali mendapatkan antusiasme yang besar dari PAUD se-Kecamatan Lalolae.
Kunjungannya ini, dilaksaksanakan pada Hari Rabu (31/1/2023). Ia didampingi Kadis Dikbud Koltim Herman Amin SSos MM, Camat Lalolae Muh Sahlan dan Bunda PAUD Kecamatan Lalolae.

Saat dirinya masuk Aula Kecamatan Lalolae tempat dilaksanakannya kegiatan, dirinya disambut meriah puluhan murid dan orang tua murid serta guru TK dari sejumlah PAUD yang ada di kecamatan ini.

Disini, selain bertatap muka langsung dengan murid orang tua dan guru, juga dalam rangka sosialisasi PAUD Holistik Integratif (PAUD HI) dan Sosialisasi Sekolah Penggerak se-Koltim, yang dilaksanakan Dikbud Koltim.

“Sungguh merupakan suatu kebahagiaan tersendiri bagi saya, bisa berada ditengah-tengah anak-anakku, bapak ibu orang tua dan tentunya seluruh guru-guru yang telah mencurahkan seluruh perhatiannya kepada anak-anak kita ini. Karena dari PAUD inilah, akan menciptakan generasi Kolaka Timur yang berkualitas," ucapnya.

Kepada orang tua murid dan pihak sekolah dalam hal ini guru PAUD, agar selalu bersinergi. Sehingga, anak didik bisa lebih cerdas dan memahi dengan baik hal-hal disekelilingnya. Supaya guru-guru, tetap berada dalam kebersamaan dengan orang tua murid, dan murid itu sendiri.

"Didiklah dan sayangilah anak didik, seperti cara mendidik dan menyayangi anak sendiri. Dimomen ini, tak lupa dirinya mendorong sekolah PAUD yang ada di Koltim untuk terus meningkatkan kompetensinya, dengan mengikuti sekolah penggerak," pinta istri Bupati Koltim ini.

Dimomen ini, ia tak lupa membagikan bingkisian kepada seluruh murid TK disemua PAUD yang ada di Kecamatan Lalolae. (Diskominfo)