Pelepasan Latber Jalsa Part 1 oleh Pj Bupati Koltim di Kecamatan Lalolae, Sabtu (6/8) pagi.

Pemda Koltim Bersama Kejaksaan dan Polres Kolaka Gelar Latber Jalsa Part 1

06 Agustus 2022 | Admin | | 811 Kali Dilihat | 0 Komentar

Pemda Koltim bersama dengan Kejari dan Polres Kolaka, menggelar Latber Jalsa Part 1 Mekongga Wonuanggu.

Kegiatan dalam rangka hari HUT Koltim yang ke-9, serta di rangkaikan Hari Bhakti Adyaksa ke-62 dan Hari Bhayangkara ke-76 sekaligus menyongsong HUT RI Ke-77 Tahun 2022 ini, Bertempat di Kelurahan Lalolae, 6 Agustus 2022, yang dilepas oleh Pj Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan jika masyarakat dan Pemda Koltim mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan dan peserta raider di Kecamatan Lalolae ini. Dirinya berharap, semua peserta mendapatkan kenyamanan serta dapat menikmati panorama alam yang ada di Kecamatan Llaolae ini, sehingga kembalinya dari Koltim nanti akan membawa kesan dan kenangan, sehingga berkeinginan untuk kembali berkunjung ke daerah kami.

“Saya sangat menyambut baik dan mengapresiasi acara ini sebagai ajang menjalin tali silaturahim untuk tetap menjadi persahabatan dan persaudaraan sesama raider motor trail yang pada akhirnya dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan,” ucapnya.

Kekayaan alam yang ada di Koltim khususnya di Lalolae sebut bupati, sangat beragam seperti daerah hutan, perbukitan, rawa dan sungai  serta objek wisata alam Puncak Wesalo atau Puncak Alamo perlu explore salah satu upaya tersebut melalui adventure trail jelajah alam Lalolae ini.

“Tak lupa kami promosikan satu dari sekian banyak objek wisata alam yang ada di Kabupaten Kolaka Timur yaitu permandian air terjun tetewa di kecamatan ueesi kurang lebih 56 KM dari Kecamatan Lalolae. Saya sangat berharap kegiatan Latber Jalsa Part 1 ini tidak hanya dilaksanakan tahun ini. Selanjutnya insya allah akan menjadi agenda tahunan dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Kolaka Timur di tahun tahun berikutnya,” tutup kosong satu Koltim ini. (Diskominfo)