Perayaan HUT DWP Ke24, Bupati Sampaikan Sejumlah Harapan

14 Desember 2023 | Admin | | 238 Kali Dilihat | 0 Komentar
Perayaan HUT DWP Ke24, Bupati Sampaikan Sejumlah Harapan

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Koltim, menggelar HUT DWP Ke-24 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Koltim.
Perayaan ini, dilaksanakan di Aula Pemda Koltim, Kamis (14/12/2023). Hadir, Bupati Koltim Abd Azis SH MH, Hadir Kapolres Koltim AKBP Yudhi Palmi DJ SIK MSi dan istri, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua TP. PKK Koltim Hartini Azis AMa, Ketua DWP Koltim Murdiana Iqbal SKM MM, pimpinan OPD, Kabag lingkup Setda Koltim, Danramil Tirawuta, dan pengurus DWP Koltim.

Kegiatan ini, diawali dengan Tarian Mombesara. Dalam sambutannya, bupati berharap, diusia 24 ini, yang juga tak lama lagi akan memasuki 2024, banyak target yang dicapai. Apa yang dilakukan DWP ini sebut bupati, mereka lakukan dengan kecerdesan emosional dan spiritual dan intelektual yang luar biasa.

”Terimakasih seluruh pengurus DWP pada masanya, sudah hadir disini ada Ibu Anwar Sanusi, ada Ibu Diana Samsul Bahri, Ibu Margareta Eko dan Ibu Rumina Sawal, ini menunjukkan jika di DWP Kolaka Timur, selalu terjaga persatuan dan kekompakan,” sebutnya.

Dengan semangat dan kekompakan DWP ini sebut bupati, masalah kemiskinan ekstrim, stunting dan elnino akan bisa teratasi tahun depan, berkat kolaborasi kita semua,” harap kosong satu Koltim ini.

Sedang Ketua DWP Koltim mengucapkan apresiasi tak terhingga kepada seluruh pengrus DWP Koltim, juga kepada para pendahulunya Ketua DWP Koltim dari 2014-2021 yang telah berkenan hadir.

”Terimakasih kepada seluruh pengurus DWP Kolaka Timur disemua tingkatan, yang telah bekerjasama menyukseskan seluruh program. Seperti kegiatan berbagi beberapa waktu lalu, akan kami rutinkan setiap tahun. Dan ini kami menyasar yang masuk kategori kemiskinan ekstrim. Ini salah satu upaya kami dalam membantu pemerintah, ini tak lepas juga dari dukungan pak bupati, sekda, Ketua Tim Penggerak PKK, dan semua pengurus,” sebutnya.

Dikesempatan ini, ia membacakan sambutan tertulis Ketua DWP Pusat Ny. Franka Makarim. Disebutkan Franka, tangan ibulah tergenggam anak yang merupakan masa depan tersebut,” tulis ibu kartini dalam suratnya untuk salah seorang temannya. penggalan kalimat ini sekarang bisa terus kita baca ulang dan resapi maknanya dalam kumpulan surat beliau habis gelap terbitlah terang.

Kalimat yang cukup singkat, namun mengandung makna yang sangat mendalam. pengaruh dari hubungan yang abadi antara ibu dan anak tidak hanya terbatas pada lingkungan keluarga, tetapi juga dalam konteks yang lebih luas, yaitu perkembangan suatu bangsa.

Pendidikan, khususnya pendidikan dalam keluarga, menempatkan perempuan sebagai aktor kunci di dalamnya. karena pendidikan merupakan salah satu modal utama dalam pembangunan berkelanjutan, perempuan memiliki andil besar dalam proses perwujudannya.

Oleh karena itu, sebagai bagian penting dalam pembangunan berkelanjutan, sudah sepatutnya kita sebagai perempuan selalu bergerak dengan penuh semangat, seperti yang selama ini kita lakukan bersama organisasi yang kita cintai ini, Dharma Wanita Persatuan.

Sejalan dengan pesan yang disampaikan ibu kartini, pada hari ulang tahun ke-24 Dharma Wanita Persatuan, besar harapan saya agar organisasi ini yang terus menjadi rumah bagi kita semua, sekaligus menjadi pilar penting dalam menguatkan peranan perempuan Indonesia.

Sebagai rumah, organisasi ini terus menjadi ruang yang aman bagi seluruh anggotanya untuk saling mendukung satu sama lain, sehingga potensi masing- masing anggota dapat berkembang secara optimal.

Sebagai pilar pembangunan, ibu-ibu pengurus dan anggota dwp merupakan kekuatan yang luar biasa besar dalam membangun keluarga, masyarakat, dan bangsa. bersama-sama kita senantiasa memberikan kontribusi yang bermakna dalam berbagai bidang, mulai dari pendidikan, ekonomi, sampai sosial budaya.

Mari kita manfaatkan momentum ini untuk bersyukur atas perjalanan Dharma Wanita Persatuan yang panjang dan tidak luput dari tantangan. juga untuk merefleksikan semua perjuangan yang telah kita tempuh sebagai bekal melaju ke depan.

Terima kasih saya ucapkan kepada setiap individu yang terus berperan aktif, mendukung, dan mencurahkan dedikasinya untuk keberlangsungan dan capaian DWP semoga kita selalu padu dalam kebersamaan dan gotong royong untuk membangun keluarga, lingkungan, dan bangsa menuju indonesia emas.

Diujung acara, dilakukan penyerahan piala bagi peserta lomba kegiatan DWP Koltim beberapa waktu lalu. (Diskominfo)