Plt Bupati Koltim di dampingi Ketua TP PKK Koltim, meresmikan Pura Luhur Giri Sakti di Desa Tasahea, Rabu (14/4).

Plt Bupati Resmikan Pura di Desa Tasahea

14 April 2021 | Admin | | 1230 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt Bupati Koltim, meresmikan Pura Luhur Giri Sakti yang terletak di Desa Tasahea Kecamatan Tirawuta, Rabu (14/4). Ia hadir bersama Ketua TP PKK Koltim Hj Diana Samsul Bahri SP

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan jika pembangunan pura ini, sebagai salah satu bentuk dukungan masyarakat atas visi dan misi dirinya bersama almarhum H Samsul Bahri SH MSi sebagai Bupati Koltim yang berakronim SBM.

“Terimakasih bapak ibu telah mendukung program kami khususnya dalam kegiatan keagamaan. Dan kami sudah berjanji sebelumnya untuk tidak akan membedakan seluruh masyarakat Koltim, baik suku, agama dan lain sebagainya. Mari kita bersatu membangun koltim dari semua sisi agar bisa maju dan mandiri,” seru Hj Andi Merya dihadapan ratusan umat Hindu yang hadir diacara tersebut ditengah guyuran hujan deras.

Dalam kesempatan ini, dirinya juga mengajak pihak DPRD Koltim untuk bersama-sama mengusulkan dan mendukung, agar akses yang melalui pura tersebut bisa menjadi skala prioritas.

“Kami keluarga SBM mengucapkan selamat atas pendirian pura tersebut. Kami keluarga Samsul bersama Mery turut membantu pembangunan pura tersebut dengan menyumbang 50 sak semen,” sebutnya. (Diskominfo)