Rumah Warga Lowa Terbakar, Pemda Koltim Sigap Bantu

20 September 2024 | Admin | | 88 Kali Dilihat | 0 Komentar
Rumah Warga Lowa Terbakar, Pemda Koltim Sigap Bantu

Komitmen Bupati Koltim Abd Azis SH MH untuk mewujudkan program Gerakan Membangun dan Melayani Masyarakat atau GEMAS, terus berlanjut.

Terbaru, melalui Badan Penanggulangan dan Bencana Daerah (BPBD), bupati menyerahkan bantuan bahan baku bangunan berupa balok kayu dan papan kepada Salim warga Desa Lowa Kecamatan Lambandia yang rumahnya mengalami kebakaran pada Senin lalu.

Kepala Pelaksana BPBD Koltim Dewa Made Ratmawan ST MT menyampaikan, kesigapan pemda ini, sebagai langkah kongkrit program Gemas Koltim, dalam rangka meringankan beban warga yang terdampak bencana kebakaran tersebut.

”Hari ini, Pemda Kolaka Timur melalui kami di BPBD, memberikan bantuan kepada warga yang rumahnya mengalami kebakaran. Adapun bantuan yang diberikan adalah bahan baku bangunan, seperti balok-balok kayu dan papan serta paku. Mengingat bagian rumah yang terbakar, adalah rumah panggung dengan konstruksi kayu,” ucap Dewa pada Jumat (20/9/20204).

Lebih lanjut ia menyebut, bagian rumah yang terbakar tersebut, adalah bangunan yang berada dibawah rumah panggung yang difungsikan sebagai dapur dan gudang. Kejadian ini juga membakar sebagian lantai papan rumah panggung tersebut termasuk balok dudukan lantai. (Diskominfo)

Mungkin gambar 6 orang dan halaman kayu