Sapi 925 Kg Bantuan Presiden Diserahkan Wakil Bupati Koltim ke Warga Penanggo Jaya

Sapi 925 Kg Bantuan Presiden Diserahkan Wakil Bupati Koltim ke Warga Penanggo Jaya

06 Juni 2025 | Admin | | 13 Kali Dilihat | 0 Komentar
Sapi 925 Kg Bantuan Presiden Diserahkan Wakil Bupati Koltim ke Warga Penanggo Jaya
 
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menyalurkan bantuan hewan kurban berupa satu ekor sapi ke Kabupaten Kolaka Timur (Koltim).
Bantuan ini diberikan dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah atau 2025 Masehi. Penyerahan sapi kurban tersebut dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati Koltim H Yosep Sahaka SPd MPd, di halaman Masjid Al-Ikhlas Kelurahan Penanggo Jaya, Kecamatan Lambandia, pada Jumat (6/6/2025).
 
Kegoatan ini, juga turut disaksikan Plh Sekretaris Daerah Koltim La Fala SE, Kepala Wakil Ketua DPRD Aris Prasetyo, Kabag, serta Camat Lambandia.
Sapi bantuan Presiden ini memiliki bobot mencapai 925 kilogram dan merupakan jenis Simental. Dimomen ini, wakil bupati menjelaskan daging sapi tersebut nantinya akan dibagikan kepada masyarakat, khususnya warga sekitar masjid yang membutuhkan.
 
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kolaka Timur, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden atas perhatian dan bantuannya. Ini bukti nyata Presiden dan pemerintah peduli dengan seluruh masyarakat,” ucapnya. (Diskominfo)
 
 
 
 
 
 
 
 

Tinggalkan Komentar