Warga Mowewe Antusias Ikuti Tabligh Akbar

11 Oktober 2022 | Admin | | 984 Kali Dilihat | 0 Komentar

Ratusan masyarakat Kecamatan Mowewe, antusias menghadiri kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M, di Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Pasar Mowewe Kelurahan Woitombo Kecamatan Mowewe, Selasa (11/10) petang.

Acara ini dihadiri Plt Bupati Koltim Abd Azis SH, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, sisten, staf ahli dan sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemda Koltim, Camat Mowewe, lurah dan kepala desa se Kecamatan Mowewe, dengan penceramah Ustadz Muhammad Yusuf SSos I MA

dalam sambutannya, bupati mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang tiap tahun dilaksanakan, merupakan hari yang agung. Karena kehadiran Rasulullah Muhammad SAW di muka bumi, di ibaratkan dengan cahaya yang menerangi kehidupan manusia, dalam menempuh jalan spiritual yang benar untuk menggapai ridha Allah SWT.

Peringatan maulid lanjunya, juga menjadi momentum strategis guna menggugah kesadaran kita untuk senantiasa menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri teladan yang baik bagi umat manusia dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, momentum ini hendaknya menjadi pengingat bagi kita untuk menyebarkan paradigma islam sebagai rahmatan lil alamin, yang diartikan bahwa dimanapun kita berada hendaknya mampu berbagi manfaat kepada lingkungan sekitar.

Senada dengan itu kata bupati, sebagai masyarakat yang plural dan majemuk yang ada Koltim, teladan atas sikap Nabi Muhammad SAW hendaknya dapat kita wujudkan, dengan senantiasa mengembangkan sikap saling menghormati, berjiwa damai dan berkeadilan, serta bertoleransi dengan saudara kita yang beragama lain.

Dirinya berharap, dengan adanya kegiatan seperti ini, khususnya adanya ceramah oleh ulama, akan memperluas khazanah keilmuan, utamanya atas ilmu agama. Pada kesempatan yang baik ini pula, bupati menitipkan pesan kepada seluruh masyarakat untuk mengikuti secara sungguh-sungguh majelis ilmu yang digelar hari ini.

“Sebab semakin kita belajar, semakin kita menyadari betapa kecilnya kita di hadapan Allah SWT, yang hendaknya membuat kita semakin rendah hati. Manfaatkanlan kesempatan seperti ini, sehingga kita mampu mengambil hikmah serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. mudah-mudahan pula ilmu yang diberikan dapat bermanfaat bagi kita secara pribadi sekaligus lingkungan kita, karena sabaik-baiknya manusia adalah mereka yang mampu menebarkan berkah dan manfaat bagi lingkungan sekitarnya,” harap bupati.

Sementara Ustadz Muhammad Yusuf dalam tauziahnya, menitik beratkan pada sendi-sendi kehidupan Nabi Muhammad SAW yang penuh teladan bagi setiap umat manusia.

Dalam kesempatan ini, bupati juga menyerahkan bantuan hibah Pemda Koltim sebesar 20 juta rupiah untuk pembangunan Masjid Nurul Hikmah Desa Lamborua Kecamatan Mowewe, serta Masjid Nurul Iman sebesar 100 juta rupiah. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat