Defile ini mengambil star di Lapangan Lasandara Unaaha pada Jumat (19/4/2024) pagi, dan dilepas Sekda Konawe Dr Ferdinan. Untuk finis berlangsung di Halaman Kantor Bupati Konawe.

19 April 2024 | Admin | | 142 Kali Dilihat | 0 Komentar
Acara Defile Parade Nusantara dari masing-masing Kabupaten dan Kota, menandai dimulainya Jambore PKK dan HKG PKK Ke-52 Tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara Tahun 2024.

Dalam defile ini, TP. PKK Kabupaten Koltim dibawah kepimpinan Hartini Azis, AMa, menampilkan satu buah sepeda ontel yang telah dibalut dengan pernak pernik khas Koltim sendiri, tak lupa diisi muatan sejumlah komiditas Koltim seperti singkong dan padi.

Yang menarik, sepeda ini dituntun oleh seorang kakek tua yang dilakonkan Sekretaris Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Koltim Sulwan Sovian. Tak ayal, aksinya ini mungundang perhatian dan gelak tawa masyarakat serta para Ketua TP. PKK kabupaten dan kota yang menyaksikannya, tak terkecuali Pj. Ketua TP. PKK Provinsi Sultra Hj. Wa Ode Munana Asrun Lio, dan Staf Ahli TP. PKK Koltim Murdiana Iqbal SKM MM. (Diskominfo)