Plt Bupati Koltim bersama istri (tengah) didampingi Sekda dan istri, tiba di Rujab Bupati Koltim di Desa Matabondu, Kecamatan Tirawuta, Senin (29/8). Foto: Hasdianto

Bupati Janji Siap Tunaikan Amanah Masyarakat Koltim

29 Agustus 2022 | Admin | | 1107 Kali Dilihat | 0 Komentar

Sebagai Wakil Bupati sekaligus Plt Bupati Koltim yang baru, Abd Azis SH berjanji untuk menunaikan seluruh amanah masyarakat Koltim.

Janji itu ia sampaikan, saat menyapa ratusan ASN dan masyarakat di halaman Rujab Bupati Koltim yang terletak di Desa Matabondu dalam acara penjemputan bupati, Senin (29/8) pagi.

“Ini adalah amanah 130 ribu masyarakat Kolaka Timur yang dititipkan kepada saya, mohon doa dan dukungannya agar saya bisa menjalankan dengan baik,” ucapnya sambil terisak.

Ia menyebut, sejak dalam kandungan Allah SWT tuhan yang maha esa, tidak pernah menanyakan dirinya mau lahir dimana, suku apa dan bangsa mana. Tetap karena takdir yang Allah SWT telah tetapkanlah yang membawanya hingga menjadi seperti sekarang ini.

“Untuk itu, saya hadir sebagai pemimpin seluruh masyarakat Kolaka Timur, bukan lagi milik kelompok tertentu. Dan ini adalah janji yang saya harus tunaikan dan pertanggungjawabkan untuk dunia dan akhirat,” ucapnya.

Didalam acara ini, dilakukan acara penerimaan dalam bentuk Adat Tolaki sekaligus acara Mosehe. Turut hadir Mantan Bupati Kolaka H Adel Berti, Sekretaris Daerah Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua DPRD Hj Suhaemi Nasir SPd, para tokoh masyarakat, pimpinan OPD, camat, kepala puskesmas serta perwakilan Kapolres dan Dandim Kolaka.

Usai acara di rujab, Bupati melanjutkan kegiatan rapat kordinasi bersama seluruh jajaran yang ada di Pemda Koltim.(Diskominfo)