Bupati Koltim Hadiri Reuni SMAN 1 Mowewe

02 Juli 2023 | Admin | | 540 Kali Dilihat | 0 Komentar
Bupati Koltim Hadiri Reuni SMAN 1 Mowewe

Bupati Koltim Abd Azis SH MH, turut hadir meramaikan reuni akbar SMAN 1 Mowewe ke-2 Tahun 2023
Kegiatan yang bertemakan "welcome back for silaturrahmi (kembali untuk bersilaturrahmi)" ini, digelar Minggu (2/7/2023) pagi di Halaman SMAN 1 Mowewe.

"Saya atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur, mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan reuni akbar lintas angkatan ini. Saya yakin bahwa, SMA Negeri 1 Mowewe, telah banyak menghasilkan lulusan lulusan yang luar biasa sampai saat ini," ucapnya mengawali sambutan.

Dikatakannya, kegiatan ini, akan menjadi forum yang diharapkan mampu memberikan konstribusi positif bagi para alumni maupun bagi sekolah, para alumni dapat membentuk suatu organisasi ikatan alumni sebagai wadah silaturrahmi antar alumni, alumni dengan almamater, serta membantu usaha-usaha tercapainya tujuan almamater, sebagi pelopor dari kemajuan masyarakat dan kebudayaan manusia serta membentuk insan yang bertanggung jawan akan kesejahteraan masyarakat.

Reuni lanjutnya, adalah momen yang paling tepat untuk mengenang masa-masa ketika masih duduk di bangku sekolah, dengan cara mengundang kembali seluruh alumni baik yang berada di Mowewe, maupun diluar mowewe.
"Dengan reuni, kita jadi tahu teman kita dulu yang mungkin sangat kita rindukan. Ada yang dulunya kurus, sekarang lebih berisi, ada yang dulunya pendiam sekali, sekarang malah jadi orang rame. Ada juga yang dulunya paling bandel, tapi sekarang jadi pengusaha sukses. Itulah yang ada dalam reuni, saling bercerita masa dulu hingga sekarang," ungkapnya.

Banyak hal positif yang sifatnya membangun di dalam momentum reuni seperti ini lanjutnya lagi. Dimana pengalaman setelah memasuki dunia kerja, akan menjadi cerita yang menarik, memang tidak semua memiliki nasib dan jalan hidup yang sama, ada yang sukses jadi guru, wiraswasta, ASN, TNI, Polri, pejabat negara bahkan politikus. Namun semua itu, bukan sebagai pembeda dan jurang pemisah, justru perbedaan takdir dan nasib itu menjadi perekat kebersamaan kita semua. Olehnya itu, kebersamaan dalam satu almamater selama berada di bangku sekolah, telah mematrikan ikatan persahabatan dan kekeluargaan dalam hati kita. bapak/ibu yang saya muliakan

"Baik selaku pribadi maupun kapasitas saya sebagai pimpinan daerah Kabupaten Kolaka Timur, sangat berharap agar seluruh alumni SMAN 1 Mowewe, mempunyai tanggung jawab yang sama, yakni menjaga nama baik almamater dan ikut menjadi kebanggan sekolah. Dengan prestasi dan konstribusi yang nyata, akan turut membesarkan nama sekolah ini, saling bersinergi untuk turut serta mendukung pemerintah dalam membangun Kabupaten Kolaka Timur," tutupnya. (Diskominfo)