Bupati Koltim saat membuka lomba bernyanyi antar pimpinan OPD lingkup Kabupaten Kota se-Sultra, Kamis (11/5/2023) malam, di arena Halo Sultra Desa Matabondu.

Bupati: Koltim Jadi Tuan Rumah Karena Mampu Jaga Kedamaian

12 Mei 2023 | Admin | | 390 Kali Dilihat | 0 Komentar

Kolaka Timur atau Koltim, menjadi tuan rumah kegiatan Halo Sultra Pameran Pembangunan tahun ini, sebagai bagian dari perayaan HUt Sultra ke-59.

Bupati Koltim Abd Azis SH MH menyebut, terpilihnya daerah ini sebagai tuan rumah, karena mampu menunjukkan rasa aman dan damai yang begitu tinggi terhadap pemimpin di Sultra ini.

"Kenapa daerah kita ini biaa menjadi tuan rumah pameran pembangunan tahun ini, karena kita masyarakat Kolaka Timur, mampu menjaga kedamaian dan kenyamanan. Akhirnya Pemprov Sulawesi Tenggara, mempercayakan Kabupaten Kolaka Timur sebagai tuan rumah pameran pembangunan dalam rangka HUT Sultra yang ke-59 tahun 2023. Masyarakat Koltim pandai bersukur, akhirnya nikmat Allah SWT, dilipatgandakan, jelasnya saat membuka lomba bernyanyi antar pimpinan OPD lingkup Kabupaten Kota se-Sultra, Kamis (11/5/2023) malam, di arena Halo Sultra Desa Matabondu.

Dikatakannya, dengan pameran ini juga, bukan hanya menggerakkan roda perekonomian dan UMKM, tapi juga bagian dari silaturrahmi diantara masyarakat se-Sultra. Atau bagian yang namanya menjaga tradisi kemajemukan diantara kita.

"Kalau ini terus kita jaga, maka Koltim akan menjadi kabupaten berkembang sejajar dengan kabupaten lain di Indonesia," tutupnya.

Usai lomba, masyarakat yang memadati arena pameran ini, dihibur artis dangdut Selfi Yamma. Selain bupati, turut hadir Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua TP PKK Koltim Hartini Azis AMa dan perwakilan bupati dan walikota se-Sultra. (Diskominfo)