Bupati Koltim Lantik 10 Kades di Tinondo dan Mowewe

08 Februari 2023 | Admin | | 839 Kali Dilihat | 0 Komentar
Bupati Koltim Lantik 10 Kades di Tinondo dan Mowewe

Plt Bupati Koltim Abd Azis SH MH, resmi melantik dan mengambil 10 kepala desa (kades) baru di Kecamatan Tinondo dan Mowewe.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 10 kades tepilih ini, masing-masing 6 di Kecamatan Tinondo, dan 4 kades terpilih di Kecamatan Mowewe Periode 2023-2029, dilaksanakan pada Rabu (8/2/2023).

Ke-6 kades di Tinondo ini, dilantik di Tribun Kecamatan Tinondo pada pagi hari. Sedang 4 kades di Mowewe, dilantik bupati di halaman Kantor Camat Mowewe. Turut Hadir Ketua TP PKK Koltim Hartini Azis AMa, sejumlah anggota DPRD Koltim, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, camat setempat, dan ratusan masyarakat dari desa yang dilantik kadesnya, termasuk unsur TNI/Polri.

Dalam sambutannya, ia meminta kepada para kades baru ini, untuk kembali memperkokoh persatuan dan kesatuan bagi seluruh warga desa masing-masing pasca pilkades beberapa waktu lalu. Karena aset terbesar kita di Kolaka Timur ini, adalah kebersamaan yang mampu mewujudkan persatuan dan kesatuan.

Amanah yang telah di titipkan ini lanjutnya, adalah tanggung jawab yang berat. Sehingga dirinya yakin dan percaya mereka akan menjalankan amanah tersebut dengan baik, sesuai peraturan perundang undangan yang berlaku .
“Fase pemilihan sudah berlalu, sekarang adalah fase persatuan untuk mengembangkan, pelayanan terhadap masyarakat dan pembangunan desa tersebut. Saya harap, apa yang kita saksikan bersama ini, kita bisa jalankan baik-baik, buatlah inovasi untuk membangkitkan sumber daya manusia dan sumber daya alam di desa tersebut, sehingga Kabupaten Kolaka Timur bisa menjadi daerah yang lebih maju,” pintanya.

Selanjutnya kata dia, paling lambat tiga bulan setelah pelantikan tiga bulan ini, para kades harus sudah menyusun RPJMD yang menjadi kewajiban kepala desa. Dan kades yang meninggalkan tugas selama dua hari, wajib ijin terhadap camat. Serta kades yang meninggalkan tugas selama lebih dua hari, maka wajib melaporkan ke bupati melalui Dinas DPMD.
Dalam acara ini, juga dilakukan pelantikan ketua TP PKK Desa Terpilih Periode 2023-2029, oleh Ketua TP PKK masing-masing kecamatan. (Diskominfo)

Adapun Nama-nama yang dilantik Kepala Desa Terpilih Periode 2023-2029 untuk Kecamatan Tinondo, yakni :
1. Desa Iwoimea (Usman)
2. Desa Singgere (H Alwi)
3. Desa Talata (Syahlan)
4. Desa Tawa-Tawaro (Bahar)
5. Desa Tutuwi (Indo Becce)
6. Desa Weamo (Jamaluddin)

Adapun Nama-nama yang dilantik Kepala Desa Terpilih Periode 2023-2029 Kecamatan Mowewe yakni :
1. Desa Lambotua (Andi Supriadi)
2. Desa Lapangisi (H Sainal)
3. Desa Nelombu (Asbiana SPd)
4. Desa Sabi-Sabila (Nursalam).