Bupati Koltim Lantik Kades Uluiwoi Ueesi Sekaligus Musrenbang

10 Februari 2023 | Admin | | 695 Kali Dilihat | 0 Komentar
Bupati Koltim Lantik Kades Uluiwoi Ueesi Sekaligus Musrenbang

Selama dua hari, Plt Bupati Koltim Abd Azis SH MH, melaksanakan dua kegiatan penting sekaligus di Kecamatan Uluiwoi dan Uessi.
Ya, pada Hari Kamis dan Jumat (9-10/2/2023), bupati yang didampingi Ketua TP PKK Koltim Hartini Azis AMa, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Togasa SSTP MSi, Ketua DWP Koltim Murdiana Iqbal SKM MM dan Kepala OPD, melantik dan mengambil sumpah 15 kepala desa (kades) terpilih periode 2023-2029 di dua kecamatan ini, yang langsung dirangkaikan musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) Tahun 2024.

Kegiatan pertama atau Hari Kamis, dilaksanakan di Kecamatan Uluiwoi. Bertempat di halaman Rujab camat, bupati melantik 6 kades. Disela dua kegiatan ini, bupati juga membagikan bantuan sembako berupa beras kepada warga.
Selanjutnya, bupati dan rombongan menuju Ueesi pada sore hari. Disana, pada malam hari digelar hiburan bersama rakyat sekitar yakni lulo bersamd i lapangan sepak bola Desa Ueesi.

Pada Jumat pagi, digelar pelantikan 9 kades terpilih. Usai pelantikan dilanjutkan kegiatan musrenbang yang diikuti seluruh kades dan perangkatnya, serta ratusan masyarakat sekitar yang antusias ingin bertatap muka dengan bupati.
Didua kecamatan ini, bupati dan rombongan juga meninjau sejumlah kegiatan pembangunan disejumlah desa seperti desa paling ujung di Kecamatan Ueesi, yakni Desa Puurau.

"Saya ucapkan selamat kepada bapak ibu kades yang hari ini saya lantik. Besar harapan kami, semoga kalian betul-betul amanah dalam menjalankan tugas yang mulia ini. Rangkul semua stakeholder dan masyarakat di desa. Karena sejatinya, kades itu tidak akan mampu berbuat banyak tanpa bantuan dari perangkat Desa dan warga desa, makanya perlunya semangat kolaborasi," jelasnya.

Dirinya percaya, para kades yang dilantik ini, akan mampu memberikan yang terbaik kepada desanya
jauh lebih baik lagi. Ia mengajak untuk bekerja dengan hati yang ikhlas, karena jika hati ikhlas, daerah akan maju dan berkembang dengan pesat.
“Sekarang kita hilangkan semua perbedaan, kita fokus pada persamaan, Sama-sama kita besarkan Kolaka Timur kearah yang lebih baik," harapnya.(Diskominfo)

Adapun Nama-nama yang dilantik Kepala Desa Terpilih Periode 2023-2029 untuk Kecamatan Uluiwoi, yakni :
1. Desa Amokuni (Nartin S)
2. Desa Amololu (Sarip)
3. Desa Aukira (Arman)
4. Desa Lalombai (Hasrun AMa)
5. Desa Tawanga (Risanto AMd)
6. Desa Uete (Akson SPd)

Adapun Nama-nama yang dilantik Kepala Desa Terpilih Periode 2023-2029 Kecamatan Ueesi yakni :
1. Desa Ahilulu (Hasrudin)
2. Desa Alaaha (Alias Hadinata)
3. Desa Konawendepiha (Musda)