Pj Bupati Koltim melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemda Koltim, Senin (4/4). Foto Yuli RIsky.

Bupati Lantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

04 April 2022 | Admin | | 2074 Kali Dilihat | 0 Komentar

Sebanyak 12 nama, dilantik dan diambil sumpahnya sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama atau Eselon II lingkup Pemda Koltim.

Pelantikan ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Koltim, Senin (4/4) oleh Pj Bupati Koltim Ir H Sulwan Aboenawas MSi. Diantara nama yang disumpah ini adalah Bio Mansur sebagai Kadis Nakertrans dan Lasky Paemba sebagai Kadis Perkebunan.

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan jika pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini, adalah tindak lanjut dari Hasil Uji Kompetensi yang telah dilaksanakan 20 Januari 2022 lalu, dan telah memperoleh persetujuan Menteri Dalam Negeri melalui Surat Nomor 821/1581/SJ Tanggal 29 Maret 2022, perihal persetujuan Pengukuhan, Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemda Kabupaten Koltim, dan persetujuan Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor. B-374/KASN/01/2022 Tanggal 27 Januari 2022, Perihal Rekomenclasi Hasil Uji kompetensi dalam rangka Rotasi/Mutasi Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Pratama di Lingkungan Pemda Koltim.

“Saya harap Pejabat yang telah dilantik hari ini dapat menjalankan peran barunya dengan penuh tanggung jawab, serta berkontribusi maksimal dalam pembangunan Kabupaten Kolaka Timur disegala bidang. Pelantikan hari ini, hanya sebatas rotasi antar Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, sebagai upaya penyegaran instansi untuk meningkatkan motivasi kerja bapak/ibu sekalian, selain itu Rotasi ini juga bertujuan menempatkan pegawai sesuai dengan kompetensi yang dimiliki, sebagaimana hasil Uji Kompetensi yang telah dilaksanakan dengan prinsip The Right Man on The Right Jolf menempatkan orang yang tepat pada jabatan yang tepat,” bebernya.

Lanjutnya, jabatan merupakan kedudukan yang menunjukan tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang, dan hak seorang Pegawai Negeri Sipil dalam suatu satuan organisasi. Dan merupakan amanah yang diberikah oleh Allah SWT. Untuk itu, ia berpesan untuk senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan cara bekerja dengan baik, professional dan penuh tanggung jawab.

“Dalam mewujudkan visi dan misi Pembangunan Daerah Kabupaten Kolaka Timur, diperlukan kerja sama antara berbagai pihak, termasuk staf asisten dan kepala perangkat daerah beserta jajarannya sehingga roda pemerintahan dapat berjalan pada jalur yang benar. Untuk itu, dalam kesempatan ini saya mengajak kita semua untuk membangun sinergitas dalam upaya menyelesaikan pekerjaan rumah yang harus kita bereskan  bersama demi mewujudkan Kabupaten Kolaka Timur yang berdaya saing, maju dan sejahtera. Selain itu saya juga menghimbau kepada bapak/ibu sekalian untuk menghilangkan pengkubu-kubuan diantara ASN, dan bekerjalah dengan professional, "Karena kita adalah satu, satu untuk Kolaka Timur". (Diskominfo)