Plt. Bupati Koltim, meletakkan batu pertama sebagai dimulainya pembangunan Gereja Kibaid Jemaat Tinondo pada Jumat (7/10). Gereja ini terletak di Desa Lamunde Kecamatan Tinondo.

Bupati Mulai Pembangunan Gereja Kibaid Jemaat Tinondo

07 Oktober 2022 | Admin | | 862 Kali Dilihat | 0 Komentar

Plt. Bupati Koltim Abd Azis SH, memulai pembangunan Gereja Kibaid Jemaat Tinondo pada Jumat (7/10).

Ini ditandai dengan proses peletakan batu pertama pembangunan gereja tersebut yang terletak di Desa Lamunde Kecamatan Tinondo bersama Ketua Sinode Gereja Kibaid Pendeta Yulianus Tandirerung M Div.

Menurut bupati, atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah mengapresiasi setinggi-tingginya proses pembangunan gereja ini.

“Kami mengapresiasi ini, nanti apa yang menjadi kendala dan keinginan, kami membuka dengan seluas luasnya melalui Bagian Kesra untuk disampaikan. Mari kita jadikan Koltim ini, sebagai rumah buat kita semua tidak ada lagi perbedaan, mari kita ciptakan perubahan di Koltim ini,” harapnya.

Ia menambahkan, jika kegiatan ini merupakan momentum untuk kita semua saling menyayangi dan menghargai sesame warga Koltim apapun bentuknya.

“Perbedaan adalah hal biasa yang tidak boleh membedakan dengan siapa saja. Kami berkomitmen jika Bupati Koltim bukan hanya satu ras, golongan, agama dan kelompok. Tapi Bupati Koltim adalah milik semua masyarakat Koltim,” tegasnya.

Sedang Pendeta Yulianus Tandirerung menyampaikan, jika Gereja Kibaid (Kerapatan Injil Bangsa Indonesia) bakal segera terwujud pembangunannya berkat dukungan Pemda Koltim.

“Jumlah kami masih sangat sedikit disini, tapi tujuan kami hadir untuk membantu kehidupan di Kolaka Timur menjadi lebih baik yang dimulai dari rohani para anggota. Kalau rohaninya bagus maka akan sangat bagus dalam membangun’

‘Kami sangat bersukur karena merupakan bagian penghuni dari rumah Kolaka Timur ini, meskipun jumlah kami sangat sedikit, tapi pemda sangat mendukung kami sesuai petunjuk tuhan yang maha esa. Dengan pembangunan ini, pelayanan kami semakin baik untuk bergandengan tangan dengan gereja dan pemimpin yang ada disini, Kolaka Timur akan semakin jaya dimasa yang akan dating,” beber Pendeta Yulianus.

Selain meletakkan batu pertama, bupati juga menandatangani prasasti pembangunan gereja ini. Turut hadir Asisten 2 Setda Koltim Hamsir Majid dan sejumlah pimpinan OPD dan bagian. (Diskominfo)

#GEMAS

#GerakanMembangundanMelayaniMasyarakat